(ASK) Cara Menampilkan Beberapa Recent Pos di Homepage Penelusuran SERP?

Discussion in 'Blogger' started by Pasha Lovarian, Feb 25, 2017.

Tags:
  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Gan, newbie mau bertanya, bagaimana cara memodifikasi hasil penelusuran homepage di SERP sehingga menampilkan beberapa artikel seperti SS di bawah ini, karena homepage blog ane di SERP tampilannya hanya nama blog polosan...

    Ane tau pasti itu dari pengaturan templatenya nambahin sejenis meta, tapi ane bingung nyari di google keywordnya apa karena selalu salah keyword untuk membuat tampilan seperti ini.. So mending ane tanya langsung ini sekalian nyertain SS, mana tau para mastah ada yang bisa bantu
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    953
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu namanya Sitelinks. Gimana dapetinnya? updatelah terus konten2 di web kamu dan struktur web yg bagus.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,324
    Likes Received:
    2,011
    Trophy Points:
    113
  4. farezky

    farezky Member

    Joined:
    Feb 24, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    itu sitelink namanya mas, kalau cara biar dapetinnya cukup update artikel rutin tiap hari ... khususnya kalau blog pake domain tld ntar juga dapet sitelink kok....
    Biasanya link yang ditampilkan (sitelink) tersebut adalah link halaman yang paling sering dikunjungi oleh visitor.*flying*
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,958
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah terjawab
    itu nama situsnya samehadaku.net yg selalu uptodate :p
     
  6. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    796
    Likes Received:
    314
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya yakin Sitelink berkaitan dengan RSS/Feed dan Sitemap.
     
  7. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    228
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  8. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Ohh gitu ya gan, makasih penjelasannya, hehehe :D alhamdulillah blog ane udah dikasi sitelink juga oleh Google :)
    [​IMG]
     
  9. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Alhamdulillah...
    Akhirnya nambah deh, pengetahuannya...
    Terimakasih semuanya..
     
  10. tipsbudiman

    tipsbudiman New Member

    Joined:
    Monday
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Memang banyak para master yang mengatakan sitelink bisa didapatkan dengan update artikel setiap hari, tapi itu tidak berlaku untuk setiap orang (blog).

    Ini berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami dan buktikan, dulu saat saya mengejar target adsense dengan posting 5 artikel setiap hari selama 6 bulan berturut-turut blog tersebut tidak mendapatkan sitelink dari google. Jadi pendapat ini tidak sepenuhnya benar karena bisa bekerja & bisa juga tidak.

    Mohon maaf kalau pendapat saya ini salah...
     
Loading...

Share This Page