ASK Cara Menembak wifi jarak 5km

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Yoga Pratama, Sep 13, 2017.

  1. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    270
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    maaf agan-agan, beberapa hari ini saya mau menembak wifi dari rumah teman saya kira-kira jaraknya 5km nah peralatan apa aja ya yang kiranya di butuhkan,..
    yang tau mohon informasinya dan berapa biaya yang harus saya siapkan,..
    terimakasih atas jawabannya,..
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,369
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    umumnya menggunakan radio + antena misalnya mikrotik, engenius, nanostation (Ubiquiti) atau mungkin @Yoga Pratama bisa liat di youtube tentang "wajan bolik"
     
  3. ADurjana

    ADurjana New Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ijin kasih masukan gan... kalo saya dirumah buat download pake wifi nembak jarak dengan tplink yang usb. jarak 1 km tp itupun dikasih kaleng. sinyal juga 2-3 aja kadang malah 1 . alatnya tiang antena (paralon), tang, kawat, lem bakar , obeng, palu, kaleng susu hahah... maaf nih penampakan blm bisa kasih. usb tp link murah kok di daerah saya harga 85ribu yang gak ada antena, yang pake antena 130ribu. mau lebih mahal tinggal pasang ya beli TP Link TL-WA7210N dan TL-WN722N. sekian deh.
     
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,369
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah ini salah satu merek murah meriah :D dah lama gak oprek beginian 6 tahun yg lalu
     
    ADurjana likes this.
  5. ADurjana

    ADurjana New Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hahaha baru 6 tahun mas, saya dari kuliah jaman babahong.. nembak wifi kampus pake kaleng holik hahahahahah, sekarang mah dah pake indioon
     
  6. Ardi Tri

    Ardi Tri Member

    Joined:
    Aug 18, 2017
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bisa dicoba dirumah *jail*
     
  7. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,369
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    extender berapa meter itu :D jangan2 pake kaleng sarden yg belum dicuci *ketawa2*
     
  8. ADurjana

    ADurjana New Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bukan mas, kalengnya bekas susu anak ibu kosan ahahah dari pada di buang mending dijadikan susuatu *berkeringat*
     
  9. jibuluk

    jibuluk New Member

    Joined:
    Sep 15, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin nyimak, kayaknya bermanfaat juga nih, boleh di praktekin di rumah
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya punya itu, tapi tidak bisa nembak wifi terlalu jauh. mungkin harus outdoor diatas genteng ya? :D
     
  11. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    pengen juga nembak wifi.,.,
    sekedar info om.,.
    kemaren temen bapa gw biikin ginian abis 5 jt.,., kaya yh bikin tower juga
     
  12. yhankie

    yhankie New Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pengen juga bikin dan nembak wifi, tapi pengennya bayar ke yang punya channel wifinya, bikin sendiri dirumah br nembak punya org komplek kalo sudah kena baru bayar ke dia perbulannya, kira-kira*bingung*, ada recomended tutornya bagi yang punya om?
     
Loading...

Share This Page