[ask] Cara mengatasi ADS.TXT Adsense di Blogger

Discussion in 'Blogger' started by Dzkry Kun, Dec 3, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Master, saya mau tanya nih.. Ini kenapa suka ada notifikasi Ads.txt di akun adsense ya? Udah baca-baca forum luar belum nemu solusi pasti. Karena masih sedikit sekali yang membahas soal ini.

    PUB files 1.png


    1. Sebelumnya notifnya muncul di akun pas akhir oktober. Karena belum ada solusinya, yaudah ane biarin aja.

    2. Dan rentang oktober sampai desember 2017, Notif tersebut kadang hilang kadang juga muncul.

    3. Dan pagi ini (3 desember 2017), ada email peringatan terakhir [Penghasilan Anda terancam] << Ini bikin serem gan, haha..


    • Baca-baca lagi di panduan Google, katanya mesti pasang di root domain. Contoh example.com/ads.txt (Ini ga paham gan)
    • Solusi yang saya dapat (dari website luar), kebanyakan untuk non blogger. Sedangkan saya masih pake blogger dengan custom domain TLD
    • Baca di panduan adsense, katanya kalau ngga dipasang tidak akan mempengaruhi penghasilan. Tapi kenapa saya dapat email "penghasilan terancam"?
    • Baca-baca di forum google (luar), ada yang bilang ini hanya sekedar issues (masalah) Google.
    • Ada blog indo yang membahas ini. Katanya dia mengatasinya dengan cara merubah TLD jadi bisa di akses tanpa www. << Kalo yang ini misalnya redirect non www >> ke www apa sudah bisa membantu?

    Mohon bantuannya. Barangkali ada juga yang dapat masalah sama.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Saya juga mengalami, bahkan iklan tidak tampil tapi iframe adsense ada.
    Ini terjadi karena saya menggunakan subdomain dan menggunakan ID publisher lain, sedangkan domain utama dipasang ads.txt dengan ID pub-berbeda
    ads.jpg

    Namun permasalahan terselesaikan setelah menambah lagi ID pub- di ads.txt dan akhirnya iklan muncul lagi setelah 6 jam.

    Apa itu ads.txt https://www.lenteraseo.com/cara-mengatasi-masalah-ads-txt-untuk-google-adsense
     
  3. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nanya di grup sana sini, akhirnya dapet pencerahan :D Terima kasih @KangAndre artikelnya membantu sekali

    Tapi ribet juga ya, kalo blogger mesti pake hosting.. Jujur, ane belum pernah make hosting sama sekali..
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Memang ribet.... awalnya memang bisa karena ada 2 nama yaitu http:// dan http://www
    untuk ads.txt pakai http:// (mengarah ke hosting) sedangkan http://www mengarah ke blogger.
    Namun setelah pasang https di cloudflare, jadi error.
    Yang terpenting adalah, apakah iklan masih muncul? Jika iya, abaikan saja warning tsb.
     
  5. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iklannya masih muncul normal.. Kalau begitu saya abaikan dulu.. Terima kasih kang:)
     
  6. santi andarini

    santi andarini New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setau saya ads.txt itu tidak wajib. Klo pakai ads txt revenue Adsense naik ya gan?
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Benar, opsional. Namun disarankan dan tidak ada kaitan dengan reveneu.
    Barangkali untuk ke depan, ads.txt bisa diwajibkan.
     
  8. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ikut nyimak walau penghasilan dari adsense masih sangat kecil :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page