[ASK] cara mengatasi HTTP Error 504: Gateway Timeout?

Discussion in 'WordPress' started by budiw92, Jul 4, 2013.

  1. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Teman-teman bersosial adakah yang tahu cara mengatsi HTTP Error 504: Gateway Timeout?
    Sudah 4hari ini blog saya susah diakses,anehnya hanya terjadi pada provider XL sudah di coba dengan PC dan HP sama-sama tidak bisa di akses pada halaman artikel kadang bisa,kadang enggak (di homepage bisa lancar)
    [​IMG]

    takutnya mengganggu pengunjung *nangis2*
    sudah di coba mengganti dengan kartu 3 bisa tapi sangat berat,kira2 permasalahanya dimana ya?
    padahal buat buka situs lain lancar2 aja.

    mohon bantuanya teman-teman bersosial *tunggu*
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah saya belum pernah

    wah saya belum pernah ngalamin begini, apa mungkin dari traffic yang sudah peak sehingga respon server hosting budiw92 menjadi lambat *bingung* atau memang dari koneksi mu bro :D , coba cek di tempat lain dan apabila tetap begitu silakan kontak hostingnya. Sabar nanti ada komentar member lain yang lebih mengerti dan menjelaskan lebih detail.
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau masalah hostingan saya

    kalau masalah hostingan saya angkat tangan *malu1* kirain tadi masalah DNS browser *jail*
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    apa hostingannya udah ga kuat

    apa hostingannya udah ga kuat nahan trafiknya kali ya, mungkin nanti yang laen lebih tau *biggrin*
     
  5. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ada baiknya

    Ada baiknya konsultasikan dengan pemilik hosting mungkin sedang ada trouble di server mereka
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ampun dah !

    kalau angkat tangan, jangan dekat-dekat bro, itu ketek nya *muntah*
     
  7. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Coba cek .htaccess bro

    Coba cek .htaccess bro, ane juga pernah model begini. Kira2 lihat pada baris ini ada atau tidak Option All +Indexes .. Ya walaupun pada akhirnya ane redirect aja deh *berkeringat*
     
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo trafik masih dikit jadi

    kalo trafik masih dikit jadi kemungkinan kecil bro @ncang , @samuel
    dan koneksi untuk kartu XL malah bisa di bilang lumayan cepat dibanding 3 yang justru malah bisa buat buka blog tersebut *bingung*

    iya saya coba dulu
     
  9. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    royger wrote:

    itu dibagian mana ya bro @royger masih bingung *nangis2* ,belum pernah otak atik WP soalnya *peace*
     
  10. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    budiw92 wrote:

    Cek di file maneger cpanel hostingannya bro. kalau tidak muncul di cek list dlu hidden filesnya. sukses yaa *bagus*
     
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sudah menghubungi pihak

    saya sudah menghubungi pihak hostingya mas,katanya sudah di pindah servernya *berkeringat*
    semoga aja bisa lancar lagi *berkeringat*
     
  12. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    budiw92 wrote:

    Semoga semuanya kembali sperti biasa ya mas :)
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oiya mas masalah ini sudah teratasi belum nih...
    saya juga dulu pernah mengalaminya :) tapi sekarang di biarkan saja udah jadi :)
     
  14. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ternyata selain 404 ada juga ya HTTP Error 504. baru tw. semoga ada memberi disini ada yang membantu gan.
     
  15. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Eror tsb byasanya karena upstream server lg down dan menyebabkan gateaway atau proxy tidak merespon,coba ganti proxynya gan, siapa tau masalahnya clear
     
  16. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    traffic kan hubungannya sama bandwith . kalo bandwith habis kan keluarnya g bgitu juga. mungkin server hosting lagi maen tenis gan, :D
     
Loading...

Share This Page