[ask] cara mengatasi muat skrip tidak aman?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by wrep17, Dec 5, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo warga bersosial mau tanya nih.
    Cara mengatasi muat skrip tidak aman gimana ya?

    Contoh SS di bawah
    [​IMG]

    Makasih atas perhatian dan ditunggu solusinya
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Itu di platform mana? Blogger, Wordpress, atau yang lain? Hal itu terjadi umumnya pada client-side script: JavaScript. Browser menampilkan peringatan atas tindakan script yang berpotensi merusak, profiling, atau mengambil data sensitif. Untuk beberapa kasLebih lanjut: https://support.google.com/chrome/answer/1342714?hl=id

    Lakukan beberapa hal:
    1. Coba ubah protokol https ke http atau sebaliknya
    2. Coba nonaktifkan JavaScript. Saya sarankan pakai Add-ons seperti: NoScript atau SafeScript.
    3. Coba lihat source sumber scriptnya.

    Semoga terbantu!
     
    Last edited: Dec 5, 2016
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini pakai Wordpress.
    Menonaktifkan https ke http lewat softcaulus atau settingan wordpressnya langsung ya?
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kalau kamu dapat domainnya satu paket dengan web-hosting, saya yakin ada pilihan di Cpanel.
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Perasaan pengaturan awal sudah begini, kenapa di buka web nya ada httpsnya ?
    [​IMG]
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Lihat dulu penyebab nya apa ? mungkin gambar nggak menggunakan https atau url css atau js yang nggak pake https ... lihat dulu struktur theme nya den ... edit satu-satu atau pake yang instant menggunakan plugin semisal plugin Really Simple SSL. Jika menggunakan sertifikat ... atau non aktifkan sama sekali sertifikatnya biar jadi http semuanya.
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pakai plugin ini langsung normal kembali, semoga bisa tahan lama.
    Terima kasih atas sarannya :)
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Sama-sama ... ada baiknya juga di periksa theme nya, tebakan ane ada url css atau js yang nggak pake https ... kali ajah suatu saat pengen nyopot plugin den.
     
    wrep17 likes this.
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Bersosial.com pakai proxy untuk gambar, jadi protokol https tetap hijau (secure) walaupun jaringanya dari protokol non-https. Baca: https://www.bersosial.com/threads/w...ambar-pecah-di-postingan-bersosial-com.28320/

    Yeah, pakai jaringan SSL/HTTPs ada plus-minusnya. Anda harus tahu ini.
     
    Last edited: Dec 5, 2016
    wrep17 likes this.
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ya, Plugin really simple ssl di wordpress fungsi hampir sama. Gambar, css, dan js yang memuat tidak aman semisal gambar dengan url http tetap akan di muat dengan tanda hijau/aman jika domain menggunakan sertifikat ssl. Sangat berguna bagi yang nggak mau repot memeriksa satu persatu url yang di muat.
     
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masalahnya sama seperti yang saya alami, tinggal install plugin really simple SSL aja ya ternyata
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Masalah umum yang sering di temukan pengguna sertifikat ssl den. Cara mudah mengatasinya jika wordpress yang menggunakan plugin ajah, mungkin ada cara lainnya. Tapi kalau nggak mau ribet ya make plugin saja.
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terima kasih semuanya.
    Atas masukkan dan jawabannya *bagus*
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lumayan dapat tambahan ilmu baru lanjutkan
     
  15. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Jika pakai wordpress, awalnya pakai SSL dan mau diubah ke yang biasa gimna caranya ya ?
    Di google masih terindex yang SLL lagi. hmm
     
Loading...

Share This Page