ASK: cara mengatasi perbedaan pengindeksan google

Discussion in 'WordPress' started by FlintSky, Jun 19, 2015.

  1. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ada yg tau ga ini kenapa???
    klo diketik domain.com ga muncul tagline di hasil pencariannya.
    tapi klo diketik site:domain.com dia muncul title sama tagline nya..
    btw ane hompage nya pke halaman static..
    ane udah coba setting seo di halamannya tapi tetep aja ga berubah..
    ada yg pernah ngalamin?
    ketika di ketik hanya domain.com hasilnya kyk gini:
    [​IMG]

    tetapi ketika di ketik site:domain.com hasilnya seperti ini:
    [​IMG]

    ada yang ngalamin kyk ane???
     
  2. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ane nggak tahu gan, mungkin bawah ane tahu... :)
     
  3. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    lah klo gatau np komen??
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Ya jelas beda @FlintSky bersosial.com dengan site:bersosial.com juga akan beda hasilnya.
    Hal ini disebabkan penggunaan queri site: atau inurl: hanya menghasilkan index google dari site tersebut saja, sedangkan jika url saja, akan dianggap sebagai keyword yang akan menghasilkan semua index google yang berkaitan dengan url tsb, bisa saja memuat blog lain jika ada keyword yang sama/mirip dengan url tsb.
     
  5. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    terus gimana caranya om supaya ketika di ketik domain.com dia muncul title dan tagline nya di hasil pencarian??
    sebelumnya ane pernah buat blog jg pke wordpress tp ga gitu..
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Kita tidak bisa mengharap banyak kecuali hanya berusaha. Posisi, title, tag, deskripsi yang menentukan sistem Google itu sendiri.
     
    JaringanHosting likes this.
  7. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Ga ada yang tau sistem google, hanya bisa berusaha dan berdoa yah? haha
     
  8. flashlagu

    flashlagu New Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kotaksampah :v pake disensor pak :v
     
  9. bahasaweb

    bahasaweb New Member

    Joined:
    Apr 17, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya bingung liatnya, hehehe domai kenapa harus di sensor padahal mau cari solusi
     
Loading...

Share This Page