[ASK] Cara Mengetahui Error UNSAFE SCRIPT?

Discussion in 'Blogger' started by Amar Alif, Feb 25, 2018.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana cara mengetahui script yang UNSAFE?
    Soalnya script yang di deteksi unsafe biasanya gak bakal di proses oleh browser, harus klik "Load Unsafe Scripts" baru nantinya muncul
    udah nyoba klik itu tapi sama aja gak ada perubahan :D
    ada yang tau gimana cara nya kita tau script mana yang UNSAFE?

    [​IMG]
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    SOLUSI
    • Replace Google Fonts & jQuery URL into HTTPS
    • Check all images on your website/blog if you found the HTTP URL replace it with HTTPS
    • Check External Links/scripts
    • After all Changes & Modification, you will not get the SSL Errors/Warning Messages on the browser
    MAYBE SOLUSI #2
    • Images are in HTTP
    • Banner Ad’s with HTTP Image Links
    • Social Media Link’s with HTTP URL
    • CSS – Image URL’s in HTTP
    • Using HTTP Links for E-mail Marketing Sign up’s (Example: Feedburner, MailChimp, etc..)
    Jika menggunakan hosting, tambahlah kode HTACCESS dengan kode berikut
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    atau

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    Referensi https://www.allwebtuts.com/fix-ssl-load-unsafe-script/
     
    Amar Alif likes this.
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau menggunakan Chrome:
    1. Inspect Element
    2. Masuk ke tab Console
    3. Disitu ada penjelasannya kenapa konten/script bisa di blokir (misalnya unsafe karena tidak melalui protokol https)
    [​IMG]

    colek @ziuma :D
     
    ziuma likes this.
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Siip :D thanks gan sangat membantu nih
     
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kadang males juga kalo ada beginian wkwk
    Script nya gak ke proses ama browser jadinya :D
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mantap @Damar udah ketahuan salah satu sumbenya dari font : pakai http tinggal dikasi s = https:fonts.googleapis.com
    Biar sejuk :D:D pakai es...
    Walah itu yang dioprek blognya ziuma ya hahahha... :p:p
     
    Last edited: Feb 26, 2018
  8. bangkodir

    bangkodir Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page