(ASK) Cara Menggunakan LongTail Pro

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by DwiKhasbullah, Oct 16, 2018.

Tags:
  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat sore semua suhu yang ada di forum tercinta ini, semoga masih selalu sehat dan mendapatkan Ridho DariNYA Amin.....

    Sebelum masuk ke pertanyaan mau share pengalaman sedikit lah biar jelas asal usulnya terus kenapa menjadi pertanyaan hehehehe

    Oke langsung saja pertama-tama saya iseng-iseng lah mencari keyword tentang long tail keyword dan saya menemukan blog lupa apa kemarin dan menemukan saran untuk menggunakan longtail pro nah saking PD nya klak klik aja.

    Al hasil masuklah ke market penjualan akun longtail pro di Clickbank.... saya lihat detail spesifikasinya yup sangat menjanjikan dan kayaknya meang power bener ini website bisa mencarikan keyword sesuai dengan kekuatan website kita.

    Nah lanjut lagi klik aja trial 10 day dan bayar 1$... nah setelah itu bisa membuka akun dan nyobak lah riset keyword disitu... loh loh loh bingung.... wkwkwkwk lihat yang mau di masukkan apa dan prosesnya apa aja masih mikir.

    Coba dan coba lagi sampai eh begini ternyata hasilnya, sampai disini udah seneng dan bingung lagi langkah selanjutnya apa ya bingung......

    Sampai hari ke 10 telah habis gak saya bukak dan ternyata eh ada notifikasi dari paypal bahwa pembayaran sukses sebesar 64$ weladalah... setelah saya cek ternyata auto renewnya berjalan.

    Ngumpulin dollar lumayan perih eh malah kena auto, kayaknya emang salah saya sih gak teliti dalam membeli, kalau udah gini kan ya harus digunakan dengan bener.

    Nah daripada kehilangan dollar dan gak kepakai akhirnya buka lagi dan nyobak-nyobak lagi dan sampai sekarang belum juga berhasil riset yang bener dan tepat.

    Udah cari tutorial sana kemari belum nemu yang pas.... nah yang jadi pertanyaan saya :

    1. Apakah sobat bersosial ada yang menggunakan layanan longtail pro ini...?
    2. Jika ada yang menggunakan, langkah yang benar untuk mencari kata kunci di longtail pro bagaimana sih step-stepnya?

    Namanya juga belum pernah menggunakan heheheh kalau ada saran mohon bantuannya ya sobat sekalian...
     
    Last edited: Oct 16, 2018
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Bagaimana bisa jawab kalau belum pernah lihat/pakai :D
    BTW: Izin copas artikel riset keyword-nya. (SERP halaman berapa kw "Cara Mudah Riset Keyword Untuk Blogger Pemula" ?
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Anu kang yang udah pakai aja.... hehehehe

    Kok yo jek konangan tow yo..... mik anu kang itu buat sendiri aja wkwkwkwkwk page 7 baris ke 4 wkwkwkwk
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Tepat. Tapi semoga ini tetap bertahan :D
    bersosial.jpg
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Luar Biasa dan super sekali..... Ampun suhu..... *benci**merana**kesepian*
     
  6. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Yang pro itu yg kaya gimana, long tail keyword yg saya tau itu kaya gini :

    kw utamanya "riset keywod"
    maka urlnya dibuat gini :
    Code:
    https://www.tenarkan.net/riset-kode
    Nah, untuk long tailnya bisa dibikin gini : Cara Mudah Riset Keyword Untuk Blogger Pemula (Kalimat "riset keyword" harus ada dalam long tail nya)
    Long tail nya masukan pada konten di H1,
    terus H2, H3 dst pakai LSI, pakai LSI juga di dalam konten paragraf supaya semakin kuat KW nya.

    Masukan juga Long tail kw nya di tittle tag.

    Intinya, kw "riset keyword" itu berat, maka manfaatkan longtail keyword supaya ringan. Setidaknya, pakai long tail keyword membuat pengunjung mudah menemukan postingan anda dan bagus jga buat serp.
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang ada di link ini om....


    Itu menggunakan fasilitas webnya untuk mencari keyword yang mudah untuk di buat artikel.....

    Berarti link harus keyword utama yang di targetkan .....?
     
    Lyulph Ydwallo likes this.
  8. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    gak juga, tapi bagusnya gitu.
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa berfariasi juga ya om, tergantung pembahasannya juga...
     
Loading...

Share This Page