[ASK] Cara Menghilangkan Domain Lisensi Web Pada Script Blogger Gimana Ya Mastah?

Discussion in 'Blogger' started by adam17, May 31, 2015.

  1. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mastah semua ,,, ijin minta tolong nya ,,,
    saya kan coba bikin blog dengan script standar blogger ,,, tapi di bagian bawahnya(footernya) tuh ada lisensi dari web yang script nya saya download, nah maksud hati ingin menghapus script domain web tsb/sekedar menggantinya dengan domain blog saya, eh ketika di ganti malah saat mau masuk ke blog saya langsung dialihkan ke web yg memiliki script itu,
    nah pertanyaan saya, bagaimana cara menghapuskan domain web lisensi tsb agar ketika menuliskan blog saya di pencarian tidak di alihkan ke web lisensi itu? mohon pencerahannya ya mastah semua?
    ini di gambarnya mastah ,,,,
     
  2. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini gambarnya mastah ,,, yang tadi ternyata gagal upload mohon maaf
     

    Attached Files:

    • ini.jpg
      ini.jpg
      File size:
      109.9 KB
      Views:
      7
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Hahaha.. itu jelas bukan template standart blogger, pastinya template premium yang bisa diperoleh tanpa adanya url pembuat template dengan membayar (beli). Yang pasti script tsb sudah di protek (enkripsi). Jika ada skrip yang diubah (biasanya url pembuat template) akan beralih ke homepagenya. Bisa kok dibongkar, namun penjelasannya tidak disini karena (mungkin) berhubungan dengan hak cipta. :D
     
  4. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya saya kurang paham itu merupakan script premium atau tidaknya, itu kemungkinan masih bisa di ganti master @KangAndre?
    mohon bantuannya dong ya? .....
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Sebaiknya gunakan template lain yang bisa dihilangkan kredit link-nya, jika belum mampu memecahkan kode enkripsi-nya atau biarkan apa adanya. Atau jika berkenan baca: Jangan buat pengunjung blogspot Kaget
     
  6. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya sudah saya buka @KangAndre ,,, berarti kesimpulannya gak bisa gitu ya?
    padahal saya udah seneng sih pake script yang ini ,,, :(:(:(
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Bener kata bang Andre. Susah buat jelasinnya juga di forum ini mas @adam17 :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Bisa kok @adam17 jika mau menghilangkan. Perlu kesabaran dan ketelitian. Cuma saya tidak mau share di bersosial.com secara terbuka, karena menjaga nama forum ini.
     
  9. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh padahal saya sangat berharap banget nih bisa dapet ilmu dari @KangAndre dan @ngeblogasyikk ,,, ini dari tadi masih terus mencoba ,,,, aku coba donlod lagi yang lain dari situs yang sama tapi yang kedua ini kok bisa ya? tapi aku pangkas habis tuh lisensinya dan gak ada pengalihan ,,,,
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau cuma suka script di dalam template itu lebih baik copy saja scriptnya kan.
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    cuma ingin menghapus link ke seobloggertemplates.com :D
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kalau saya hlo. Hapus aja script yg didalamnya ada url template aslinya. Tp hati2 juga. Kadang ada satu script yang isinya (ya itu tadi) digabung sama script lain. Jadi walau sudah berhasil menghilangkan script copyright template, tp ada bagian template yang hilang atau error. Susah jelasinnya hehe

    Tambahn:
    Hargailah jerih payah orang lain
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    masalah script memang bikin puyeng...! harus ada tutor yg tepat...! pernah juga sih ngalamin seperti yang disebutkan diatas... Meski sudah di hapus credit link tapi masih saja muncul...! Saran ane sih mending bikin sendiri dengan menggabungkan beberapa template sekaligus...! Hehehe...! Trik mudah punya template sendiri...! Untuk edit lebih puas pakek blogger langsung biar bisa dicek sekaligus hasilnya...!
     
  15. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    biasanya ada yng di enkripsi, liat aja struktur kode templatenya pasti ada kode yang aneh.....000101=2032-3223 hehe...biasanya panjang, dan kode itu biasanya bukan hanya kuncinya, kadang di gabungkan dengan JS script yang lain yang ikut di enkripsi, senadainya agan ngerti JS, pasti bisa di bongkar
     
  16. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saran saya kalo mau bikin template, mending beli dulu gan.. kan udah diijinin buat edit kalo beli, dan url dibawah pasti bisa diganti :)
     
  17. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @KangAndre dan @ngeblogasyikk semalem udah bisa ini master ampe jam tigaan baru bisa ketemu tuh ,,, jadi sekarang udah gak ada pengalihan lagi deh tuh di blog ane ,,,, terima kasih atas saran sebelumnya ;);)
     
  18. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  19. adam17

    adam17 New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @Muh.Yusuf yang jadi masalah tuh ,,,, selalu di alihkan kang
     
  20. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya menyerah kalau urusan scrip,,,
    Tapi sudah berhasil ya, syukurlah,,,
     
Loading...

Share This Page