<ASK> Cara menghilangkan Error di Bawah Blog

Discussion in 'General Discussion' started by creative, Mar 1, 2018.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]

    Teman2 para Manstah... saya minta pencerahan sesuai yang ditunjuk panah merah gambar diatas itu error disebabkan oleh apa ya?

    Blog tersebut pakai blogspots

    Mohon bantuannya ya...
    Regards
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hem, saya juga mengalami hal yang sama dan masih bingung juga cara menghilangkannya gimana? :(
     
    creative likes this.
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya sudah fix...
     
  5. izandi

    izandi New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fix apanya Boz hehehe... itu baru beberapa bulan ini saya lupa ngedit template gak ngeliat kalau ada gituan :D:D
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah Boz.. tapi bingung apa yang mau dibenerin? :D:D
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    letak gambarnya ada di dalam iframe
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,378
    Likes Received:
    2,403
    Trophy Points:
    113
    Image berasal dari
    Code:
    https://dtscout.rtb.adx1.com/users/sync?response_type=gif&external_id=1FE704458B7F8D5A5B1F5576026CE36B
    
    Beberapa blog yang menggunakan blogspot (termasuk subdomain gratis) muncul gambar tsb, meskipun blank.
    Coba gunakan template lain.
     
    creative likes this.
  10. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Hapus saja image tersebut. Masuk ke inspect element untuk mengetahui persis lokasi gambar tersebut. Kalau mau ganti template itu eman-eman. Perlu proses waktu untuk google index ulang.
     
    creative likes this.
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Inspect Element hanya mengetahui lokasi kode setelah halaman di render oleh browser. Coba cek aja view-source kemudian lihat di bagian footer, tidak akan ketemu meskipun telah di cari dengn Ctrl+F, di cek pada bagian template footer.php pun tidak pernah ada kode tersebut :( mereka mungkin memanfaatkan DOM element dengan function .append() melalui JavaScript untuk menambahkan sebuah kode di akhir Document HTML.
     
    creative likes this.
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terima kasih @KangAndre atas sarannya, bener juga mas @Damar saya check berulangkali kode dtscout atau apalah yang di ceck menggunakan inspect element gak ketemu di template saya
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya sih bener juga Kang @ANDHIMIND ... walaupun template itu gratis.. tapi sudah saya modif sendiri terutama untuk speed.. & layoutnya
     
    Last edited: Mar 2, 2018
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    BTW Teman2... @Damar @KangAndre @Muhammad Khoir @ANDHIMIND .... Thank atas masukannya
    Ternyata saya sudah ketemu solusinya... sumbernya dari histats.. hehe gak nyambung ya...
    Tapi pas saya hapus histats di blog errornya hilang juga...
     
    Last edited: Mar 3, 2018
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip deh kalau begitu :D saya juga pakai histats, tapi sayang juga kalau di hapus :D
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya emang udah banyak mereka yang mengeluhkan pakai histats bikin banyak error dari DOM yang gak jelas sumbernya...
    Emang pakai histats lebih simpel bacanya... namun kalau membuat loading blog jadi tambah berat karena laoding file gak jelas itu
    Terpaksa saya lepas juga :D:D

    Balik ke basic... pakai google analytic.. walaupun agak sedikit puyeng bacanya :D
     
    Last edited: Mar 2, 2018
  17. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah ternyata dari histats ya :D kirain dari hosting gambarnya yg udah mati
     
  18. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page