[ASK] Cara Menghilangkan Tanggal, Bulan & Tahun di SERP

Discussion in 'WordPress' started by rama_456, May 25, 2019.

  1. rama_456

    rama_456 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    permisi agan agan semua

    saya pengguna wordpress baru ingin menangakan sesuati hal.kepada kalian semua...

    bagaimana sih cara hilangkan bulan, tanggal, dan tahun di serp? bisa lihat contoh gambar dibawah agar lebih jelas apa yg saya maksud.

    [​IMG]
    nah kan pada gambar tersebut masih ada tanggak bulan sama tahun...nah biar ilang gimana ya gan?

    katanya ada yg bilang hapus di theme editornya ada juga yg pakai yoast seo...jika ada yg berkenan membantu say, saya ucapkan terima kasih
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Coba pakai WP Meta and Date Remover mas :D

    Code:
    https://id.wordpress.org/plugins/wp-meta-and-date-remover/
    Saya sendiri belum pernah pakai sih :D

     
  3. rama_456

    rama_456 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    klo untuk postingan lAma keknya engga berlaku deh..saya pakai itu tpi hanya berlaku artikel yg baru bikin
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Pada dasarnya google akan mencantumkan tanggal jika itu tersedia di artikel. Sebagai contoh, meskipun artikel baru saja dibuat/dipublikasikan pada 1 Mei 2019, namun jika pada artikel tgl ditulis 1 Januari 2018, maka di SERP akan terbaca per 1 Januari 2018.

    Bagaimana jika tidak ingin di indeks tanggalnya? Hapus entry-date nya (biasanya di entry-meta) pada theme yang digunakan (umumnya terletak di single post.php).

    Bagaimana jika sudah terlanjur di indeks? Edit kembali artikel tersebut (ubah sesuai keinginan waktu publikasi atau memang gak ingin ditampilkan) kemudian minta pengindeksan ulang di GSC (inspeksi url)

    edit kembali artikel tersebut dan submit ulang ke GSC. Jika tidak disubmit ulang, di SERP akan tetap, atau bisa berubah tapi butuh waktu lama.
     
    Damar likes this.
  5. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau mau hapus date post tinggal hapus saja di kode post php wordpress.
    tapi saran saya sebaiknya jangan dihapus, karena tanggal-bulan-tahun bisa saja menaikkan sedikit rank SEO blog kita.
     
  6. Reno Rizky

    Reno Rizky New Member

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut opini pribadi saya mengenai tgl posting muncul di serp jangan diambil pusing gan, yg terpenting lebih perhatikan isi content nya saja, justeu lebih penting guna kemajuan situs anda
     
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    plugin wordpress banyak gan
     
  8. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau blog wordpress sih tinggal hapus manual aja didalem templatenya, atau kalau pingin simpel pakai plugin juga beres
     
  9. Hafidz

    Hafidz New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalau wp, di yoast ada kok settingannya den..
     
  10. SiPeti

    SiPeti New Member

    Joined:
    May 31, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah iya pake Yoast juga beres mas bro
     
  11. Indrakun

    Indrakun New Member

    Joined:
    May 10, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jangan di kasih tanggal di atas postingannya coba
     
  12. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Klo di blogger, bisa tu dihilangkan tanggal dan bulan. Settingannya ada dibagian tata letak. Tapi kalau wordpress saya belum pernah coba
     
  13. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  14. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sama masalahnya sama ane gan, coba edit di theme nya aja
     
  15. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya den, pakai YOAST beres seharusnya.
     
  16. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Coba mengunakan Plugin Gan,,
     
  17. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    252
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ikut nyimak masalahnya sama kebetulan sudah di jawab para mastah:D
     
    Damar likes this.
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Daripada dihapus, mending terus diperbarui gan. Jadi postingan itu selalu terlihat baru. Cara ini berlaku untuk evergreen content. Tapi untuk web berita, saya rasa jangan ada update seperti ini. Agan bisa pakai salah satu plugin auto update konten untuk menangani masalah ini.

    Tanggal juga satu dari sekian faktor yang saya pertimbangkan. Kadang, saya malah tidak buka konten tanpa tanggal, saya inginnya membuka konten terbaru bukan menerka-nerka ini konten tahun berapa.
     
    Damar likes this.
  19. devopsindonesia

    devopsindonesia New Member

    Joined:
    Dec 24, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau saya sih lebih suka pakai Yoast SEO ..
     
Loading...

Share This Page