[ask]Cara Menurunkan Alexa Rank

Discussion in 'Internet Marketing' started by Ketty Imuet, Oct 19, 2016.

Tags:
  1. Ketty Imuet

    Ketty Imuet New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Saya mau nanya, gimana sih tahapan agar Alexa Rank bisa turun, padahal saya sering update pada website saya.. dan seberapa besar Alexa dalam SERP, mohon bantuannya gan...

    Makasih.
     
  2. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nyimak dulu jeng.... mungkin para senior dibawah nanti bisa bantu.. jadi booking seat duluan buat belajar :rolleyes:
     
    Ketty Imuet likes this.
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya Alexa Rank ngga ada pengaruh nya sama Serp di gugel Jeng
    asal rajin update alesa ramping sendiri ane aja sekarang ini udah 491.000
     
  4. Ketty Imuet

    Ketty Imuet New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Oh gitu yah, engga soalnya saya nyari-nyari di mbah google, dan katanya harus di daftarin ke Alexa nya, tah cara daftarin ke Alexa itu yang saya gak ngerti mas ipan...
     
  5. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ngga perlu kok ntar juga nge update sendiri saya aja ngga daftar alexa, alexa rank nya mah tetep aja ramping seiring berjalan nya waktu + Rajin posting
    coba aja cek alexa nya blog punya kamu
     
    Ketty Imuet likes this.
  6. Ketty Imuet

    Ketty Imuet New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Udah mas Ipan, tetapi masih diangka 3 juta an, kan gak lucu, kalo di website mas Ipan sendiri perhari posting berapa artikel?
     
  7. Ketty Imuet

    Ketty Imuet New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Mas pajar barang kali tahu, ilmunya turunin...
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ngga tentu tapi yang pasti tiap hari gimana hari itu release nya drama korea apa kadang 4 - 5 per hari kadang lebih
    kalau web baru yang (kamarku) nah itu yang rencana nya bakal posting 3 kali sehari :D boleh liat ngga mana web nya
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Alexa rank adalah perangkingan sebuah situs berdasarkan kepopuleran situs tersebut. Jadi semakin populer suatu situs dan semakin banyak pengunjung dari situs tersebut maka alexa rank-nya akan semakin ramping :)

    Alexa menghitung tingkat kepopuleran situs melalui toolbar yang di install di browser pengunjung. Oleh sebab itulah ranking di alexa kurang begitu akurat dan hanya estimasi. :D
     
  10. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    262
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya : Seberapa besar pengaruh Alexa terhadap SERP? Kalo iya, ada yang bilang SERP berpengaruh terhadap Alexa (Rank).
     
  11. Ketty Imuet

    Ketty Imuet New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Intinya mas @Damar gimana buat nurunin Alexa nya? :rolleyes:
     
  12. Ketty Imuet

    Ketty Imuet New Member

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Ia maksudnya gitu @Yuyutsu kamu punya cara untuk pertanyaan saya? :D
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Perbanyak pengunjung situs, nanti dia turun sendiri :)
     
  14. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hha , sama ni gan, alexa ane Gemuk semua hhe
     
  15. andi cahaya

    andi cahaya Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    alexa ranking web ane aja belum ada, santai aja ntar juga bakalan ramping sendiri seiring dengan berjalannya waktu
     
  16. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    simple sih, bikin akun hode, terus share di sosmed :D
     

Share This Page