[Ask] Cara Mudah Meningkatkan Visitor Website

Discussion in 'General Internet' started by blogberbagitips, Dec 17, 2020.

  1. blogberbagitips

    blogberbagitips New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Teman-teman bersosial sy mau tanya bagaimana cara mudah untuk meningkatkan visitor/pengunjung website? Kenapa web yg saya buat pengunjungnya sedikit sekali? Apa yang harus dilakukan agar web banyak pengunjungnya?

    Ditunggu pencerahannya ya teman-teman, terimakasih
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mungkin bisa dicoba kasih give away kepada pengunjung :D
     
    blogberbagitips likes this.
  3. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    378
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ada beberapa faktor yang perlu anda perhatikan diawal seperti:
    1. Pemilihan tema/template blog/website anda.
      Menurut saya pribadi tema yang bagus dari segi tampilan simpel saja agar tidak membuat pengunjung bingung tentang fungsionalnya, responsive atau mobile friendly (tampilan menyesuaikan ukuran layar pengunjung), compatible dengan banyak brower (selalu tampil baik di berbagai jenis browser), cepat dalam akses loading, meta tag dan valid secara struktur data (bisa di cek di alat penguji data terstruktur google).
    2. Mendaftarkan di google search console.
      Penting untuk mendaftarkan situsnya di google search console dan mengirimkan peta situs agar situsnya bisa di index dan tampil dihasil pencarian google.
    Selebihnya anda tinggal iringi dengan konten-konten yang orisinil, unik dan berkualitas nanti pengunjung akan datang sendiri.

    Tidak perlu terlalu banya backlink yang penting kualitas dan untuk diawal cukup dengan share ke berbagai sosial media.
     
    blogberbagitips likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Cara tercepat, pasang iklan adwords, facebook, dll. :D
     
    olivia89 and blogberbagitips like this.
  5. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    204
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Itu lebih cocok untuk website dengan rata-rata pengunjung di atas 100k, gan...

    Untuk tema agar mengisi kekosongan blog, ya buatlah content yang berbeda dari blog manapun.

    Untuk contohnya bisa ke mas panduanim.com atau Brian Dean (backlinko.com)

    Kemudian, membaca cukup 1 kontent saja yang saya sebutkan di atas.

    Terus telusuri dengan isi content & judulnya...
     
    blogberbagitips likes this.
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    O iya donk, malah @Darmawan pernah mampir disini, pokoknya ya mau gak mau mesti belajar...
     
  7. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    204
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Ya, gan mesti belajar lagi hehehe...

    Nanti, kalau enggak rendah hati...

    Kebablas... *berkeringat**benci* sama newbie.... hehehe*hore*
     
  8. Linda Nur Wakidah

    Linda Nur Wakidah Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kenapa pengunjung blog sepi, coba perbaiki lagi dari banyak segi, mulai dari riset keywoard, riset kompetitor.
    Jika nulis dengan model ATm (Amati Tiru Modifikasi) pastikan punya keunggulan yang lebih dari kompetitor yang lain ya..
     
    blogberbagitips likes this.
  9. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    204
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Okay, kak Lindah.

    Terima kasih atas masukkannya seperti mulai dari riset lebih jauh dengan kata kunci dan data referensi bisa menggunakan artikel yang ada di berita...

    Sedangkan riset kompetitor untuk merampok kata kunci yang tembus di halaman pertama & kedua...

    Kemudian konten tersebut dikembang dengan Podcast di Spotify, Sound Cloud dan pembuatan video, kamu bisa upload di Youtube. *kacau**santai*

    Termasuk kamipun masih belajar nih yang di atas Podcast sama Youtube, heheehe *belajar*
     
    Last edited: Dec 23, 2020
  10. blogberbagitips

    blogberbagitips New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Terimakasih teman2 semuanya atas pencerahannya. (optimasi website, content berkualitas dan unik, share medsos, give way, iklan, backlink)
     
  11. olivia89

    olivia89 New Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi itu mahal yang murah banyak cara
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    bagi dong caranya...
     
  13. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ikut nungguuin caranya hehehehe....
     
  14. Dias Marendra

    Dias Marendra New Member

    Joined:
    Sep 22, 2020
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ikutan ngantri, penasaran caranya.. Hehe
     
  15. Indra Hartanto

    Indra Hartanto New Member

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mainin di konten mas, cari konten yang beda dengan website lain. terus jangan semua konten dimasukin, cari yang memang bener-bener mas banget. kalau bahas soal mobil ya semua website mas isinya mobil semua. jangan lupa intip website sebelah, liat konten mana yang ngdrive user untuk klik / baca ehe
     
  16. nyemopedia

    nyemopedia New Member

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    is simple : nulis sesuai hobi dan rutin :D
     
  17. Satu Digital

    Satu Digital New Member

    Joined:
    Feb 1, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Artikel terusss.. cari persaingan keywords rendah dulu.. :D
     
  18. Aliez

    Aliez New Member

    Joined:
    Feb 7, 2021
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pakek metode seperti itu, cocoknya untuk website pribadi, seperti untuk website toko online, portofolio, dll.
    Jika untuk adsense sangat tidak disarankan, atau anda akan kena babad oleh pihak adsense
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Maksudnya bagaimana? Apakah blog yang telah dipasang iklan adsense tidak boleh ikutan adwords?
     
Loading...

Share This Page