[Ask] Cara Otomatis Memasang Link dalam Isi Postingan

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Aditya WP, Jun 1, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maaf mau tanya gan...

    Cara memasang link otomatis dalam isi postingan gimana ya gan (untuk blogspot).
    Misalnya kalimat di atas "Cara" disisipi dengan link postingan yang bersangkutan. Dan bagaimana juga caranya disisipi link alamat homepage atau alamat blog kita secara otomatis. Mohon bantuannya.

    Thanks
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Maksudnya: judul artikel memiliki link? dan link homepage otomatis ada di dalam artikel?
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Atau maksudnya link otomatis kayak web2 berita, contohnya Tribun?
    Kalau ada tulisan "Samsung" otomatis ada link yang mengarah ke kategori Samsung?
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini mungkin maksudnya "auto-link" seperti kalau di wordpress ada plugin bernama SEO ALRP (SEO Auto Link & Related Post). Tiap kata di postingan yang masuk kedalam tag artikel lain akan menjadi link otomatis. Blog saya (wordpress) pakai plugin itu.

    Tapi di blogspot sepertinya tidak bisa ya?
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya harus manual pak
     
    Damar likes this.
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Kalau wp sih gmapang tinggla pakai pluggin kalau blogspot waduh
     
  8. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Itu namanya SMART LINK den,digoogle banyak kok caranya.. ke Google disini tapi ane gk tau berbahaya atau gak nya.. dicoba aja
     
    dani_wong likes this.
  9. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Thank smua.
    Maksud ane gini, misalnya kayak gini isi postingan
    SEO BLOG, blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla blabla. Demikian Cara Optimasi blablabla blablabla.......

    "SEO BLOG" itu otomatis ada link homepage/alamat blog. Dan Kata "Cara Optimasi" otomatis ada link postingan yang bersangkutan. Kalau manual untuk SEO BLOG bisa tapi kalau "Cara Optimasi" harus di publish dulu postingan baru dapat linknya. Jadi ane pengennya otomatis aja smua, sapa tau ada caranya.
     
  10. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau smart link itu kalau gx salah Keyword nya udah ditentukan dan linknya pun sudah ditentukan jadi gx bisa otomatis untuk link postingan yang bersangkutan saja.
     
  11. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    oh maksutnya link diakhir penutup postingan gitu ya..
    Coba test pake ini
    posisi nya dibawah kode ini
    Code:
    <data:post.body/>
    ini scriptnya
    Code:
     Demikian artikel tentang <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a> semoga bermanfaat.
    kalau ane pakai script ini.
     
    Last edited: Jun 1, 2016
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Oh... hanya kata sebagian. Kalau mau otomatis harus pakai script...
    Bisa pakai manual kok seperti "SEO BLOG"
    Caranya: dengan melihat tautan permanen (setelan entri sebelah kanan) kemudian copy dan paste-kan ke "Cara Optimasi" :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Tapi itui sudah bukan bagian dari artikel, mirip related post dan kalimatnya sama pada setiap artikel (+ judul) nggak bisa "Demikian Cara Optimasi blablabla blablabla......."
     
  14. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    aku sih nyambungnya yang kayakgini kang :

    [​IMG]

    kalau emang kayaakgini ya itu pakai kode yang diatas karna bagian dari artikel.. tapi kalau bukan kayakgini ya diluar artikel seperti kata kang andre..
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Benar, tapi dengan resiko akan banyak internal link jika tidak hati-hati menulis artikel, karena keyword telah ditentukan.
    Sebaiknya manual karena bisa memilih keyword, dan tidak menunggu artikel di publish terlebih dahulu :D
     
  16. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    setuju kang.. kalau masalah ini aku gak bisa jamin, ya tanggung sendiri aja resiko penulisan SEO nya.
     
    KangAndre likes this.
  17. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    maaf kang, mohon penjelasan, kalau kebanyakan internal link dalan satu postingan dampaknya apa ya?
    saya setiap bikin postingan baru pasti saya tambahkan postingan-postingan terdahulu yang saya pikir bermanfaat, tapi ya bisa lumayan banyak, soalnya setiap postingan baru minimal ada 15 internal link didalemnya, kebanyakan gak ya kang? nuhun...
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Banyak praktisi SEO menyarankan internal link di dalam artikel tidak terlalu banyak karena masih ada internal link lainnya seperti menu, recent post, artikel terkait, dll. Jika dijumlah bisa puluhan.
    Matt Cuts mengatakan jangan sampai lebih dari 100 dalam 1 halaman https://www.mattcutts.com/blog/how-many-links-per-page/.

    Kalau masalah dampak, saya tidak melihat berkaitan dengan SERP secara langsung, namun untuk nilai pagerank berpengaruh besar dan ada kemungkinan Google akan memotong atau tidak akan mengindeks seluruh halaman.
     
    wrep17 and paxspot like this.
  19. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nuhun kang babarannya....
     
  20. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maunya emang kayak gitu mas, tapi ada resiko juga ternyata, but thanks

    Gx pernah cek ke menu itu, rupanya ada link post nya sebelum di publish. Thank @KangAndre Ane pake manual aja, gx jadi yang otomatis takut sama resikonya blakangan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page