[ Ask ] Cara Pasang Ads Adsense In-Feed

Discussion in 'HTML & Website Design' started by edi sugianto, Dec 11, 2017.

Tags:
  1. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Selamat malam
    Sahabat Bersosial yang baik hati, dengan thread ini sekaligus saya mau bertanya pada mastah-mastah html dan css

    Yang membuat saya agak bingung disini yaitu tentang tampilan iklan adsense khususnya Iklan In-feed yang biasanya kita pasang pada homepage

    Saat saya memasang unit iklan adsense in-feed pada homepage, iklan tersebut tidak bisa tampil pada tampilan Web tetapi tampil sempurna pada tampilan mobile apa mungkin karena tampilan mobile, artikel blog menjadi draft kebawah sedangkan tampilan web artikel homepage 3 kolom posting


    IMG_20171211_213556.png

    Seperti gambar diatas tidak tampil iklannya, atau mau cek blog ane disini
    Apakah masta punya solusi biar infeed juga bisa tampil di homepage saat tampilan web ?

    Yang punya pengalaman atau trik bisa corat-coret dibawah ya [ngarep]
     
  2. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    364
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,144
    Likes Received:
    2,302
    Trophy Points:
    113
    Coba membantu..
    Perlu diketahui bahwa lebar feed minimal 250 px agar dapat menampilkan iklan In-feed.
    Coba cek, untuk homepage dibagi tiga kolom untuk feed artikel (cuplikan..read more). Setidaknya butuh min 750 px + margin atau padding.
    Coba ubah menjadi dua kolom. Setidaknya 1 kolom selebar sidebar. Atau buat saja satu kolom seperti di tampilan mobile..
    Hanya itu solusinya :D
     
    edi sugianto likes this.
  4. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hmmm masih sayang dengan 3 kolom e kang, gmn y
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,144
    Likes Received:
    2,302
    Trophy Points:
    113
    Korbankan sidebar. Persempit sidebar untuk homepage dan ganti dengan iklan responsive di sidebar. Setidaknya ada 4 kolom yang sama, minimal lebar 250 px. Untuk halaman post tetap.

    Lebih baik lagi, minimalkan iklan di homepage, selain tidak membuat loading berat, umumnya pengunjung membaca artikel. Homepage bisa diwakili menu-menu untuk browsing isi blog :D
     
    edi sugianto likes this.
  6. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Maksudnya sidebar diperkecil untuk ruang homepage agar tampil ads infeed ya kang? Kemudian minimalkan iklan homepage artinya tidak perlu iklan di homepage?
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,144
    Likes Received:
    2,302
    Trophy Points:
    113
    Yups... khusus homepage perlu diatur lagi untuk lebarnya.
    Rata-rata blog sy hanya menampilkan 1 iklan dihomepage (sidebar) bahkan ada yang tidak ada
    Dari pengalaman eksperimen, sedikit yang klik iklan di homepage :D
     
    edi sugianto likes this.
  8. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya sih kang kalo saya cek di report homepage tuh kecil banget di banding yang spot lainnya
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    mending artikel hompage pake 1 colom aja den.. saya coba kemaren bisa untuk tampilan post 1 colom :D
     
    edi sugianto likes this.
  10. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya mas yan kalau 1 kolom dia mau jalan dengan baik iklannya
     
  11. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kok anu nya tidak teratur ya
     
    edi sugianto likes this.
  12. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ya gan gak cocok untuk 3 kolom
     
  13. Sidiot

    Sidiot New Member

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah saya coba gan,,, tapi kok gak bisa teratur ya gan,,, itu gimana gan,,,?
     
Loading...

Share This Page