(Ask) Cara Perpanjang Domain dan Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Ipan Nursila, Feb 2, 2017.

Tags:
  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Pas tahun lalu di bulan agustus 2016 waktu rame rame nya banyak promo domain id tiba tiba pas ane liat 1juta domain id bagi bagi domain dan hosting gratis, terus ane coba coba daftar lah tuh sesudah daftar beberapa hari ke depan teryata ane ngga dapet pemberitahuan apa apa otomatis ane anggap bohongan tuh toh ane juga ngga rugi.

    Pas kemarin ane dapet email dari WP tau nya domain udah aktif sayang nya bulan agustus udah expired karena ane suka nama domain nya jadi pengen ane perpanjang nih sayang nya kirim email ke cloudnesia belum ada tanggapan aja, disini ada yang dapet domain dot id sama hosting gratis juga ngga ?
    [​IMG]
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masalah perpanjang tinggal kontak penyedia domain tersebut, lalu bayar deh. Jangan lupa identitas diri juga di upload
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    udah di kontak nih darikemarin cuman belum ada balesan
    biasa nya penyedia hosting ada live chat nya ini mah ngga ada :(
     
  4. Dwi Okta Nugroho

    Dwi Okta Nugroho Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    nebar jaring gratis diawal, di tahun berikutnya tagihannya gede banget..
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Kalau domain, berlaku minimal 1 tahun dan biasanya ada pemberitahuan menjelang expired beserta invoice perpanjangan.
    Nah kalau hosting bisa minimal 1 bulan. Nggak tahu, untuk hosting gratis-nya berlaku berapa bulan? Kalau hosting expired, otomatis domain nggak dapat diakses meskipun masih beberapa bulan lagi expired-nya.
    Kalau tetap menginginkan domain id-nya, tranfer saja ke registrar lain yang cs-nya 24 jam. :D Rata-rata skrng .id 250rb
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya masa daftar buat domain id gratis kemarin tau, kalau perpanjang gatau. ya inget" aja dulu domain ID nya didaftar pake register yang mana
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Biasanya domain promo yang .ID gitu ndak boleh di transfer selama setahun di host NH *ketawa3*
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    sudah ada jawaban ternyata, kalau harga nya cocok bakal ane lanjutin dan perpanjang kalau kelewat mahal skip aja dah walaupun suka sama domain nya :v
    biasa nya yang ane tau domain dot id itu 500k buat tahun ke 2 nya nah ini hosting nya yang jadi masalah ane ngga tau spek nya bagaimana sama harga nya berapa
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya sekarang 250k "kayaknya" hehe
     
Loading...

Share This Page