{Ask} Cara Research Keyword

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Made Ajuzt, Sep 9, 2014.

  1. Made Ajuzt

    Made Ajuzt New Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya ucapkan terima kasih melalui forum ini saya belajar banyak tentang SEO.Memang sebelum melakukan SEO onpage dan Offpage hal mendasar yang masih saya bingung mohon dibantu yaitu permulaan belajar SEO di awali dari Research keyword, nah ada banyak tips yang membahas tentang cara research keyword ini dan menggunakan batasan batasan tertentu.

    Langsung aja ke pertanyaan nya :
    - Bagaimana cara research keyword yg benar
    - Berapa batasan / angka yang di jadikan acuan avg month search, intitle, in url dll ( mohon ditambahkan jika ada lagi )
    - Bagaimana analisa kompetisinya ?

    Terima kasih saya tunggu sharenya dari mastah di forum ini.
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya sudah tidak pernah melakukan riset keyword secara detail. Main hajar saja.
    Cuma memakai Google Planner. Kalau mau.. bisa pakai Google Trends. Maklum masih kurang ahli melakukan riset :)
     
    Last edited: Sep 9, 2014
    Made Ajuzt likes this.
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo saya ga pernah bikin riset paling ngecek apa yang lagi hot di google trend
     
  4. Parangjati

    Parangjati New Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau saya langsung hajar aja.. kalau soal riset iya bisa pakai google planner.. tapi usahakan yang sesuai dengan nice kita. saya mau tanya lagi nih, apakah sekarang content masih is the king? :)
     
  5. Aldi Sutanto

    Aldi Sutanto Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    375
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalo ane, dalam penulisan si hajar dlu aja, jadi tulisan lebih natural. nanti kalo udah selesai nulis, baru diedit-edit yang sesuai dan relevan. caranya, analisa dulu konten anda / web anda, cari keyword yang mungkin bisa jadi patokan (misal nulis tentang soto ayam ambengan, focus keywordnya mungkin bisa: review soto ambengan, lalu bisa kita kembangkan cluster2nya seperti: lokasi soto ayam ambengan, tempat makan di Jakarta, dll). tempat research: Google Keyword Planner ;)
     
  6. Made Ajuzt

    Made Ajuzt New Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tengkyu teman2 semua atas saran nya. Jadi klo tidak mementingkan research keyword dan main hajar aja apakah blog kita dapet trafik juga ya?
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa dong. Caranya nongkrong di halaman pertama Google :)
     
  8. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    thanks gan infonya, ane jadi dapet tambahan imu
     
Loading...

Share This Page