[ask] Cara Yang Efektif Untuk Menghindari AGC pada Blogger

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Mar 3, 2018.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya saya pernah baca baca beberapa artikel yang berkaitan cara pencegahan blog terhadap artikel
    dan hampir semua isi tutorialnya sama yaitu mengatur izin feed?
    Tetapi saya perhatikan waktu itu ada yang pernah Blog nya udah disetting feed menjadi singkat tetapi masih bisa di ambil semua feed nya lengkap?
    Apakah feed blogger banyak? bukan cuma di /atom.xml saja?
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,896
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sampai saat ini ane masih belum ketemu gan untuk permaslahan yang satu ini (AGC) karena semakin kesini semakin canggih yang bikin AGC sampek banyak web ane yg udah tak tinggalin gara2 di agc, ada juga yang ane pindahin ke wp dan masih juga kena agc cuman antisipasi di wp agak lebih mudah dan bisa lebih evektif ketimbang di blogger, karena di wp kita bisa setting htacces dan memblokit ip si pengguna agc, kalau di blogger ampun deh ane udah gak kuat ngatasinnya wkwkwkkwk udah banyak cara yg ane praktikkan tapi masih tetep aja wkwkwk
     
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ih gitu ya gan :D iya ane juga bingung kira kira feed artikel bisa di ambil dari mana lagi selain dari atom.xml :D
    kalo di pengaturan itu cuma setting feed dari atom.xml doang deh kayaknya jadi dari yang lain entah dari sitemap atau apa masih bisa di ambil feednya
     
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,896
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Makanya ane kabor dari blogger gan wkwkwkwk pindah di wp lumayan anteng walaupun masih ada yg copas ya blok aja IP nya selesai....
     
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  6. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
  7. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Silahkan gan :D *dancing*
     
  8. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Jangan bikin blog aja gan

    Bahahah
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada Feed atau tidak ada Feed sama saja... Cukup sederhana, seseorang bisa mengambilnya langsung dari halaman web menggunakan cURL dengan script PHP, memotong data yang ada dan menyimpannya di database. selanjutnya parse semua internal link yang ada di halaman tersebut untuk mendapatkan halaman lainnya. :D

    kesimpulan: selama situs tersebut dapat diakses oleh manusia, maka datanya dapat dicuri baik otomatis maupun manual :)
     
    arief munandar likes this.
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Waduh wkwkwkwk *floating*
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah berarti gak ada cara buat menghindarinya ya :D
     
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    717
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya sudah lelah dengan pelaku AGC. Saya sudah melakukan banyak cara pencegahan. Sekarang satu-satunya cara yang saya tau adalah shoot them all down.
     
Loading...

Share This Page