[ask] cicilan di markerplace

Discussion in 'E-Commerce' started by adido arg, May 11, 2018.

  1. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    selamat sore teman mau curhat + bertanya nih

    sebelumnya saya tidak pernah melakukan transaksi online apalagi cicilan online :D

    nah berhubung kemaren saya kehilangan laptop sya, saya membuat kartu ATM BNI yg ada logo mastercard type silver dan mengaktifkan mbangking

    setelah selesai saya mencoba mencari laptop lenovo di marketplace (sh**pee) dan memilih metode pembayarn ciciln bni, setelah itu pda halaman berikut disuruh mengisi form yg diantaranya : nama di kartu atm, no. kartu, tanggal exp. vcc, dll.

    setelah saya check berulang kali benar saya konfirm,, dan al hasil error "masukkan no. kartu yang sah"
    dalam benakku "emangnya pernikahan?"

    nah setelah saya hub. pihak sho**py jwabannya adalah

    "Setelah kami lakukan pengecekan pada nomor kartu kredit yang Anda informasikan yaitu 5264********2047 dapat kami sampaikan untuk saat ini kartu kredit Anda dengan jenis Mastercard yang diterbitkan oleh Bank BNI belum dapat digunakan untuk pembayaran kartu kredit cicilan dikarenakan BIN (Bank Identification Number) 52***2 kartu kredit Anda belum terdaftar untuk mengikuti program cicilan di Sh***ee"


    maksudnya itu apa blum terdaftar?
    apakah saya harus mengaktikan sms banking, phone banking atau yg lainnya?

    mohon solusinya para masta
     
  2. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sori baru on, abis cuti :D harpitnas
    belum pernah pake kartu kredit, coba tanya bang @nelson sitompul
     
  4. HijabNAYA

    HijabNAYA New Member

    Joined:
    Apr 20, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Coba telp ke penerbit CC nya Den @adido arg
    Biar terang benderang.
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Coba cek lagi apakah marketplace tsb layani mastercard juga? Setau saya tidak semua yg terima visa bisa terima mastercard terutama marketplace produk asing..

    Dàn kalau baca Threat ini, yang anda pakai adalah kartu debit bukan kartu kredit.. program cicilan itu biasanya utk pengguna kartu kredit bukan kartu debit
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dasar siduit :D , baru ngeh ternyata ...
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahha makanya gue sempet nulis yg balesan kalimat awal bro.. baru ngeh trus revisi deh.. wkwkkwkw
     
  8. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wkwkwk thanks semua, semuanya bener tapi paling tepat punya kang @nelson sitompul saya pakek kartu debet bukan kartu kredit, usut punya usut, buat kartu kredit persyaratannnya cukup ribet untuk kaum pengangguran :v
     
  9. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    mencicil di online itu termasuk kredit juga kan ndan, ane paing males suruh cicil, sering lupa and kena denda deh :D
     
  10. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kartu ATM itu kan kartu debit, bukan kartu kredit den
     
Loading...

Share This Page