[ask] curhat sekalian tanya tanya

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Mar 17, 2017.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    selamat siang member bersosial

    saya ingin curhat sedikit dan tanya-tanya nya banyak :D, semoga saja ada yang mau mendengarkan. melihat postingan den @Muhammad Khoir yang penghasilan adsense sampai 2 jutaan sebulan bahkan lebih dan bisa sering-sering nongkrong di kafe *peace*saya juga ingin mendapatkan penghasilan dari google adsense. apa daya sampai sekarang belum pernah mendapatkan penghasilan dari si mbah *mati*.

    edisi curhat selesai sekarang berlanjut ke pertanyaan :D
    pertanyaan pertama
    apakah ada yang salah dengan pengaturan adsense saya
    apa ada pengaruh disini www dan non www
    [​IMG]

    pertanyaan kedua
    adakah pengaturan lain yang saya lewatkan sehingga nilai adsense tidak berubah-ubah dari $5 :D

    pertanyaan terakhir

    saya mau meletakkan kode adsense di bawah judul postingan blogspot. karena tidak bisa diletakkan begitu saja dan harus di parse. apakah langkah ini aman (kode adsense di parse dulu setelah itu hasilnya baru diletakkan pada blog).

    Demikian pertanyaan-pertanyaan saya, mudah-mudahan ada yang mau memberi pencerahan. jangan lupa kunjungi blog baru saya membahas kesehatan, mudah-mudahan yang ini ada $$$ nya :D

    Terima Kasih
     
    Damar likes this.
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,847
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah... ane kena colek... Ikut jawab ah.... siapa tahu bener... :D
    Sepertinya sudah benar.... (mungkin penempatan saja yang kurang tepat) Sedangkan untuk www atau non www,, semua otomatis tanpa www (menurut tampilan di akun adsense ane)
    Yang dimaksud saldonya kah? Atau memang tiap hari mencapai 5$? Kalau ane sih memakai kode iklan responsif kemudian sedikit mengedit kode dengan mengganti "auto" menjadi "rectangle" (Kalau masalah aman atau enggaknya,,, selama ini ane aman-aman saja)
    Semua kode adsense ane di parse.....!!! Soalnya iklan di sidebar atau yg lain ane rasa kurang ampuh (pengunjung membutuhkan artikel) jadi ane taruh iklan didalam artikel juga...!!!

    Pertanyaannya : Apa iklan tersebut tidak mengganggu pengunjung? Tentu saja mengganggu... tapi kita selaku yang punya blog tentunya lebih berhak atas semua yang ada pada blog....!!! Film di TV lagi seru-serunya ajah sering di selingi iklan kok...!!! :D

    Semoga membantu!!!
     
    Damar and ziuma like this.
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kirain forum ziuma udah gajian tiap bulannya :D
    Selama ini saya di parse juga aman2 saja kok hehe
     
    ziuma likes this.
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pertanyaan pertama : kayaknya gak masalah om seperti yg di jelaskan di atas
    Pertanyaan kedua : Ini bisa jadi balik nanya soalnya masih kurang pertanyaannya $5/day or all 5$
    Pertanyaan Ketiga : Kalau di blogger memang kebanyakan musti kayak gitu apa lagi di tengah artikel

    Nah itu niche kesehatan lumayan gede om... ini tak kasih sedikit KW nya sisanya sialhkan kembangkan sendiri hehehhe karena untuk kesehatan ane masih belum mampu heheh semoga bermanfaat Amin...

    [​IMG]
     
    Damar and ziuma like this.
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngak pernah gajian, karena hobby aja masih bertahan :D
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dari awal sampai sekarang $5
    bukan tiap hari

    *berkeringat*
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah punya adsense tinggal diseriuskan saja (walau hobby)
    Saya yang pingin punya adsense, tapi blm punya punya sampai sekarang *ketawa1*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Untuk adsense, meskipun tidak ada yang klik biasanya akan dapat $0.001 per 1000 tayang.
    Coba lihat berapa rata-rata visitor per hari...
    Selain itu, coba buat Saluran Khusus Iklan (Custom Channel) Google Adsense
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Fungsinya buat apa kang? ane malah kaga tau ada saluran segala *berkeringat*
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Bisa meningkatkan pendapatan dengan CPC lebih tinggi. Selain itu ada keuntungan dari penargetan penempatan yang memungkinkan pemasang iklan (advertiser) memilih situs tertentu dan biasanya iklannya mahal.
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Wah, mantep nih.. suwun infone kang andre :D
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Manfaatkan semua fitur yg ada di adsense, sperti pasang kotak pencarian, iklan responsive, iklan 300x250 dll, pencekalan iklan, custom channel, dll.
    Tp sekarang udah gak main GA lg, alasannya liat di blog saya aja :D
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang paling akurat lihatnya dimana @KangAndre ?
    di dasboard google adsense, statistik hosting atau apa ya...(histats)
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Bisa lewat mana saja sih..., hanya untuk monitor sekilas saja.
    Untuk adsense sendiri, bisa dilihat di dasbor adsense pada jumlah tampilan laman (view report) pada masing-masing situs. Umumnya jika di bawah 100, jarang ada klik (berdasarkan analisa akun saya).
     
    ziuma likes this.
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @ziuma Boz... pendapat Ane fokus aja dulu ke artikel yang memberikan penghasilan tertinggi dan pendapatannya stabil
    Jadi KW nya gak naik dan turun drastis.. biasanya KW ini lebih stabil..
    dan coba dongkrak artikel tsb ke Rank 1 dengan membuat artikel turunannya min 5 buah yang berbobot dan dikasih link internal ke artikel yang mau dipromosikan...
    Dengan cara ini Minimal Mas sudah ada penghasilan rutin dan tetap dan gak mungkin turun drastis
     
    ziuma likes this.
Loading...

Share This Page