[ASK] Custom siCepot tidak diIndex Bing

Discussion in 'Blogger' started by sevta22, Feb 2, 2017.

  1. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    [COPAS DARI FORUM SEBELAH] Trhead ane yang di kacangin udah hari ke 2 *huh* semoga disini gak dikacangin ...

    Tanya mastah, gak biasanya nih blog ane si custom cepot ini susah banget di Index sama Bing, soalnya 2 blog sebelumnya dengan engine WordPress Gak lama setelah di submit di webmasterBING juga langsung nongol di search engine Bing. apa karena cepot custom domain ? ah gak mungkin deh ...
    Semua langkah submit ke webmasterBING udah dilakuin sama kayak web-web ane yang sebelumnya, baru kali ini gak nongol - nongol juga ...

    Sudah 2 minggu lebih hayati pantau dan nunggu biar ke index ...
    Boro - boro postingan artikel mastah, home page aja belum nongol di search Bing, jadi syediih .... :nangis:

    Umur Blognya udah setahun tapi masih kosong gak ane apa-apain dari dulu belum submit webmaster, baru di custom sebulanan ini, dan di garap manual...
    Domain Fresh, bukan aged atau expired deleted blaaablablaaa....
    Belum Backlink - backlink karena ane mau mencoba resep "Content is King" dulu ...

    Untuk Index Google gak ada masalah, dan sudah ada yang masuk page one walau masih dibawah web - web besar..
    Minta Wejangannya mastah ....
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah cek di dashboard bing webmaster nya @sevta22 ? jangan hanya submit url aja
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    WM Bing belum pernah pakai untuk saat ini. Apa Bing masih cukup penting yah? mau nanya aja :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D jir pertanyaan sulit
    kayak ngegame & facebookan sih menurut gw .. daripada bengong
     
  5. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sudah om, tiap hari di cek dashboard webmaster bing nya , untuk submit2 url, sama seperti yang saya lakukan dengan 2 web punya saya yang sebelumnya,
    anehnya itu, untuk web yg sebelumnya sudah pada keindex gak lama setelah di add ke webmaster bingnya, bahkan ada satu web saya yang tidak didaftarkan ke webmaster bing juga udah masuk search bing ...
     
  6. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Lumayan aja sih om, soalnya beberapa webku malah gedean visitor dari search bing ketimbang di google
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kapan terakhir bing bot merayapi blog yang dimaksud ?
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Situ enak kebanyakan bengongnya, soalnya ayam tetangga kebanyakan bengong eh lewat :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    enak tuh digoreng sebelum lewat :D ,, jangan yg udah tiren *jail*
     
  10. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Status of your URLs from Bingbot's last crawl. Last updated on 1/30/2017 (Mon)
     
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bing udah ngecrawl ya @sevta22 , blog yg disignature bukan ? jadi penasaran :D
     
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau ada yang pake Edge/ Internet Explorer ya penting, soalnnya default search engine nya Bing
     
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang agak lama Bing den kalau di cepot, enggak tahu kenapa *bingung*
     
  15. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Seinget saya dulu pake Edge/IE itu cuma pake buat browsing keyword "Chrome" trus donlot trus gak pake lagi deh, pake Chrome... :D
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untung masih inget, kapan terakhir digunakan ? uninstall saja bloatware itu *jail*
     
  17. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iya om yg signature yg gak keindex juga

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sekilas indexnya masih sedikit (versi google), sebelum custom domain (blogspot) sudah ke index bing ? @sevta22
     
  19. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Walah belum index kemana - mana om kalo sebelum di custom domain, sebelum di custom gak pernah di apa - apain , soalnya gak ada isinya buat apa kan di index juga..
    dan sebelum di custom, udah di cek dulu di google dan bing emang gak pernah ke index ...
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D jadi permasalahannya jelas, butuh waktu, rajin update & coba kasih beberapa backlink yg bisa terbaca dengan mudah sama bing.
     
Loading...

Share This Page