[Ask] Dampak Blog di Framing oleh Blog orang lain

Discussion in 'General Internet' started by Qoeple, Feb 5, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Warga Bersosial,

    Saya ada kasus nih dimana salah satu Blog saya di Framing sama Blog milik orang lain. Awal kecurigaan saya adalah Blog orang lain yang melakukan framing Blog saya tersebut muncul di laporan kinerja Adsense saya. Saya mau tanya adakah dampak buruk efek dari framing tersebut ?

    Kalau ada dampak buruknya saya akan ambil tindakan, kalau nggak ya saya biarin aja :D
    Mohon pencerahannya mastah..,
     
    Muhammad Herdiansyah likes this.
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Aduh sori gan ane ga paham , framing aja ane ga ngerti .. mungkin master dibawah tau
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Menurut saya malah menguntungkan. Tapi kalau nanti ada dampak buruk ke GA, harus sudah siap-siapin data komplain.
     
  4. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Barusan saya check lagi, kode GA nya sih bener ga dirubah sama yang punya blog..
    seandainya pengunjung yang klik melalui blog frame tersebut kira-kira tetap dihitung ga ya ?

    Sebetulnya sih GA saya memang buruk karena penurunan kunjungan, cuma lagi beres-beres aja nih saya.. :D
     
  5. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Efeknya trafik kita bertambah den.
    Tapi kalau efek tentang GA nggak tahu den. Nunggu masternya aja utk menjelaskan.
     
  6. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mas @Ardilas , kayaknya saya mau komplain aja nih blog usil, biar dihapus sama Blogspot..
    Dan mumpung saya lagi berbenah Blog saya yang gak terawat ini :D

    Tapi kira-kira kriterianya mengenai apa nih ya ?
    pilihannya banyak banget soalnya, dan gak tahu yang mana yang paling tepat untuk Framing Content,
    apakah sama dengan pengaduan DMCA complain ya ?

    oh ia, ini alamat blog yang framing blog saya : pasarpermata.blogspot.co.id

     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  8. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  9. nawi667

    nawi667 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berhubung gak terlalu paham ..., mending nyangkruk aja dulu ah .........
     
  10. Griya Solo Web

    Griya Solo Web Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    118
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  11. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ternyata Google gak begitu sigap dalam menanggapi komplain ini dengan menganjurkan untuk menghubungi pemilik blog pelaku terlebih dahulu, padahal itu jelas2 melanggar TOS pada Adsense mereka, untungnya si pemilik blog masih bisa dihubungi dan mau menghapus framing pada blognya..

    Syukurlah :D
     
  12. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  13. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  14. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page