[ASK] Dari Trafik 4k/day TURUN DRASTIS ke 50an, Setelah Mengganti Domain

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Feb 17, 2018.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saya kemaren mengganti domain suatu blog yang mempunyai trafik 4k/day
    Sudah saya daftarkan ke webmaster, fetch as google, sudah di ping, semua sudah wkwkwk
    Tetapi sudah 2 minggu trafik blog belum juga normal *benci* malah turun drastis jadi segitu[​IMG]
    Ada pencerahan nya? apakah ini efek ganti domain? wkwkw
     
    lasealwin and surtina like this.
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    sadis juga ya.. sebaiknya kalo build blog langsung pake domain TLD
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu dari TLD ke TLD?
    Kalau iya, jelas lama.

    Soalnya itu indeks dari awal lagi, dan setiap konten blog di domain yang sekarang dianggap sebagai konten "copas" dari domain yang dulu.

    Kecuali, ya di redirect.. Jangan tanya gimana caranya.. Saya ndak tau hehehe... Dulu saya ya gini..
    Namun, rentang waktu custom domain ke lepas domain ndak lama dan konten belum banyak jadi ndak terlalu kerasa...
     
  4. arnold20

    arnold20 Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    liat pengunjungnya dimana itu ?? di webmaster atau pake widget pengunjung ??
     
  5. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Active Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    678
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mengganti domain memang bisa membuat traffik turun anjlok. Ini disebabkan salah satunya faktor backlink; yang di domain lama pasti memiliki banyak backlink jika dibandingkan dengan domain baru.
     
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    itu dari statistik blogger.com
     
  7. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iya juga sih wkwkw tapi sampe segitu ya sadis juga
     
  8. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    di redirect udah telat :'v blog lama udah di deindex ama google ane liat udah gak ada lagi di pencarian
     
  9. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    namanya pemula belum ada modal apa apaan ngeblog kalo tau begitu ane dari dulu udah beli domain om buat ngeblog wkwkw
     
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    247
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah hal yang wajar :)
    Jangan harus ada sistem redirect dari domain sebelumnya

    Kalau ada cpanel gampang redirectnya :)
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Iya sih tapi lama juga nunggu nya udah di apain segala macem belum juga balik wkwkwk
     
  12. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    @Amar Alif apa betul awalnya pakai domain tld gratisan seperti domain tk dan ga ya bang?
     
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Kalo saya ngeblog langsung ke tld sih biar gak seperti ini..otomatis akan dianggap domain baru. Search di gugel kelemahan custom domain
     
  14. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kan cuman saran aja *jail*
     
  15. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    4k / day
    sadis trafiknya

    ngeceknya dari mana den @Amar Alif google search console atau dari laporan adsense?

    maaf ya bukannya bantuin malah nambah beban (pertanyaan) :D
     
  16. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Dari histats & statistik blogger nya kang :D
    kebetulan masih make platform blogger
     
  17. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wkwkwkwk iya sih :D lain kali kalo bikin blog baru mendingan langsung tld
     
  18. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalau redirect custom blogger ke custom blogger lagi apa bisa?
    Kek nya gak bisa di redirect deh.
    *bingung*
     
  19. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz New Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    3
    yang penting jangan putus asa gan, terus lanjutkaaaaann
     
  20. hanhanmul

    hanhanmul New Member

    Joined:
    Feb 15, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin masih butuh waktu biar ke index semua gan, ditunggu aja :)
     
Loading...

Share This Page