[ASK] Deskripsi Blog Penting Kah, Berpengaruh kah untuk SEO?

Discussion in 'General Internet' started by Amar Alif, Nov 5, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Beberapa hari yang lalu saya sempat berganti template blog, di template yang baru ini desrkipsi blog nya jika terlalu panjang membuat header juga panjang ke bawah.

    [​IMG]
    Maka dari itu sengaja saya kosongkan

    [​IMG]
    Pertanyaan saya apakah hal itu mempengaruhi SEO? Posisi SERP?
    Mohon Pencerahannya :D
     
  2. Nina Ayunine

    Nina Ayunine New Member

    Joined:
    Nov 2, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    gak ngaruh om :) itu sebagai pemanis aja
     
    Nabila likes this.
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Oh makasih gan :D yang ngaruh itu meta yang ditemplate nya ya?
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ngaruh gan... apalagi di homepage, yang notabene lebih sedikit kata biasanya...
    Itu juga bisa dipakai tempat buat nyisipin keyword selain di artikel...

    Tp kalaupun ndak dipakai ya tidak masalah.... :)
     
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    oalah jadi gimana ini? kalo ngaruh sih lebih baik saya pakai aja
     
  6. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ngaruh , tapi yang paling berpengaruh itu artikel dan kw tertarget harus ada dihalaman yang ingin ditargetkan.
     
  7. Margojaya

    Margojaya New Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nyimak dulu, :D
    biar enak prakteknya ...
     
  8. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Sebenernya kalau dibilang ngaruh sih ngaruh, tapi ngga banyak mas ...
    ambil sisi positifnya aja sih *jail*
     
  9. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Kalok kepanjangan kan bisa gak ditampilin, tampilkan logonya saja mas
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    ambil positifnya gimana gan? *ketawa1*
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    bisa gak di tampilin? gimana caranya?
     
  12. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    nah kalo itu mah pasti gan :D
     
  13. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ikutan nyimak gan biar lebih paham :D:D
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    silahkan gan :D sama sama cari ilmu
     
  15. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    255
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    deskripsi blog saya sudah di rubah agak lama,tapi kok masih deskripsi lama yang muncul serp*bingung*
     
  16. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    penting atau gak penting? ya pasti penting dong

    Screenshot_1.jpg

    yang ane kotakin merah itu biasanya diambil dari deskripsi blog / web dan kadang bisa juga dari isi artikel


    Screenshot_2.jpg
     
    Last edited: Nov 7, 2017
  17. sulham syahid

    sulham syahid New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pakai deskripsi LEBIH mantap sih.
     
  18. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Penting sih klo menurut ane :D kalo tanya alesannya pokoknya kurang lengkap aja klo ada web/blog tanpa deskripsi, soalnya deskripsi itu bisa menjadi ciri sebuah website/blog
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Deskripsi itu penting... Diumpamakan dengan produk..... Deskripsi merupakan komposisi yang tercantum pada kemasan....!!! :D
     
  20. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    waduh nggak tau juga deh :D coba ping blog
     
Loading...

Share This Page