[ASK]Domain Hilang Sudah Bayar

Discussion in 'General Internet' started by spg event, Jan 14, 2016.

  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Teman2 bersosial saya ingin bertanya tentang perarturan pembelian domain di karena kan saya ada sedikit masalah,
    domain : kunyitasem.id
    Domain tersebut saya beli dan belum di pasang hosting dari awal di karena kan pesanan seorang teman saya.
    Namun kenapa domain tersebut masih available untuk di beli ya
    dibawah ini bukti transfer pembelian domain kepada niaga hoster
    pembayaran domain kunyit asem.jpg
    apa karena tidak di urus sehingga domain menjadi hilang,kalo menurut saya tidak masuk akal karena itu hak saya setelah membeli,kecuali masa berlaku domain telah habis
    Saya coba menghubungi pihak penjual nya yaitu niaga hoster juga tidak ada respon,mungkin karena pelayanan yang terbatas sehingga pada jam saya menulis thread ini tidak ada respon.
    Beda sekali dengan hosting langganan saya yang lain.
    Mohon info nya yah jika ada yang mengetahui pertanyaan saya

    Update :
     
    Last edited: Jan 15, 2016
    arief munandar likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    hehehe.. satu grup dengan hostinger.
    di whois.pandi.id kunyitasem.id is available (mungkin belum didaftarkan ke 12 registrar yang ditunjuk PANDI)
     
    arief munandar likes this.
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    wah kayaknya si penyedia jasa domain tidak menindak lanjuti dengan baik tuh membernya, yah kalo punya langganan yang terbaik ngapaen beli di tempat lain mas?
     
  4. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo saya punya prinsip hidup harus memiliki perbandingan,tidak ingin terkurung dalam satu hal
     
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya ingat thread @KangAndre yang ada permasalahan itu maka nya langsung cek,karena seingat saya niaga hoster satu grup.
    domain tersebut memang akan habis bulan 3 ini,tapi ya kan tetap itu masih hak kita pembeli
     
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Kalo sudah didaftarkan ga mungkin hilang , kecuali memang belum didaftarin , dan ga ada hubungannya sama transfer-transferan bro .. hubungi kembali registernya sana buruan
     
  7. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ko Mahal ya bro .. cari yang lebih murah banyak loh ..
     
  8. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    waktu daftar dulu agan nyerahin ktp dan sejenisnya gak?
     
  9. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo belum di bayar apakah bisa untuk di proses penyedia domain?

    domain premium dot ID yang memang paling mahal di kelas nya
    domain .co.id dan dotID wajib di lengkapi legalitas badan usaha mas,karena di peruntukan untuk badan usaha resmi
     
  10. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kalau begitu secara hukum ente yg lebih berhak. misal ada kasus, bisa diadukan ke pengadilan.
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    Hahahaha kalau masalah prinsip sih emang bagus kayak gitu, tapi kalau sudah menyangkut uang bukan prinsip yang berlaku. Tapi yang paling utama adalah kepercayaan.
    Iya kalau emang dari segi penghasilan itu tidak seberapa yah itu tidak masalah
     
  12. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Saya coba whois barusan :
    http :// postimg.org/image/bvl4b2tkh/

    Extensi .id emang sekitaran itu biaya registernya Mas
     
  13. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    domain tersebut adalah pesanan seorang teman saya,sudah saya jelas kan keuntungan menggunakan domain premium,harga nya yang mahal juga sudah dia sepakati
     
  14. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dulu pengen coba niagah, tapi males aja sepertinya harga gamungkin bohong :D pasti ada asamnya
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Aneh juga, kemarin saya coba: whois.pandi.id kunyitasem.id is available.
    Sekarang, sepertinya sudah diperpanjang 14 jan 2016 (dan katanya expired bulan 3) *bingung*
     
  16. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waktu nya sangat pendek untuk menggunakan domain tersebut:D
    9 bulan terlupakan,saya pikir ketika membuka email terdaftar banyak notifikasi atau pemberitahuan terkait domain tersebut,eh malah email 9 bulan lalu yang ada*kepanasan*
     
  17. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    wah selamat berugi ria aja mas:p
     
  18. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Baca2 di forum sebelah katanya ada promo 50%, harga domain .id overpricing kemahalan.
    kalau menurut saya idealnya 200-250rb untuk renewal.
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    dot id sudah sering promo bahkan gratis, tapi nggak tahu renewalnya. Sy punya 6 gratis tapi mungkin gak diperpanjang :D
     
  20. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    mungkin .id kalah saing ya sampai bisa gratis :D
    dulu sempat lihat promo .id di salah satu penyedia hosting harganga cuma 10rb :D
     
Loading...

Share This Page