[ASK] Driver Apa Saja Sih yang Dibutuhkan Untuk ASUS A455L

Discussion in 'Computer' started by Malik Abimanyu, Dec 21, 2015.

  1. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Maaf sebelumnya kalai dirasa thread ini minim kata-kata. Ane mau tanya nih. Ane kan sekarang lagi pakai Windows 8, nah rencanannya ane mau migrasi ke Windows 7 (Karena mungkin Windows 7 lebih ringan dari pada Windows 8). Nah tipe laptop ane itu ASUS A455L, dengan RAM 4 GB, VGAnya GeForce 930 2GB (VGAnya dual gan, jadi ada VGA Intel dan GeForce), dan Intel Core i5.

    Nah kira-kira driver apa saja sih yang di butuhkan untuk laptop ane ini? Atau mungkin ada yang lain selain Driver?

    Sebelumnya ane gak ada maksud buat pamer atau semacamnya gan, ane bener-bener pure pengin minta bantuan sama member bersosial di sini
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2015
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,865
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  3. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Wah agak bingung juga ya, banyak banget dirvernya. Btw, apakah semua driver yang ada di link itu harus di download dan di install semua gan? atau kalau tidak, driver-driver yang penting mana aja ya gan?
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini bukan winpoin @Malik Abimanyu :D , sepertinya dari link @Muhammad Khoir sudah lebih dari cukup, masalah penting atau tidak tergantung kebutuhan, misal gak perlu lan atau wifi yah gak usah di-install :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,865
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang agak bingung.. Soalnya model terbaru CD driver hanya support Win8 ...! Agan pilih satu link saja... Sesuai kebutuhan...! Pilih model PC dan Jenis driver yang dibutuhkan...! lebih mudahnya cari dulu di google.
    Contoh : " Driver Chipset ASUS A455L" ...! dan pilih yg dari support asus langsung...! Atau install win7 terlebih dahulu (biasanya juga bisa pakek cd drivernya kok meski hanya support win8)..! Liat driver apa saja yg belum terinstall..! Dengan Klik kanan pada Computer >> Properties
    Capture.JPG
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    malahan kalau PC udah diatas i3 atau AMD A8 kalau Ram 4GB mendingan pakai Windows 8.1 64Bit, malah kalau perlu loncat ke Win10

    kalau merasa PC lelet atau Lag coba diupdate driver VGA dsb, terus hapus tuh aplikasi gak jelas, cukup pakai CCleaner dan mainin msconfig udah cukup
     
  7. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Ane udah ngalamin pake window 7 n window 8 ... Yg saya rasain enak window 7 .. Windo. 8 banyak bug dan suka corupt data akhirnya laptop ane rusak dan dijual cuma 350 rebu....
    VGA ,chipset sama RAM nya yang mesti diperhatikan , pilih sesuai kebutuhan...
     
  8. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Iya maaf kang @ncang ...
     
  9. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Oh gitu, oke kang sip saya praktek dulu
     
  10. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    masih perlu sopir lain, yah ? :D
     
  12. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Dikasih tapi isinya itu Win 8.1 gan, padahal penginnya Win 7
     
  13. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Hehe, iya kang mas Andre :D
     
  14. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    104
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Pake driver Pack versi 13 atau 15 aja @Malik Abimanyu kalau driver pack versi 13 ke bawah kurang kompetibel untuk 7 kalo driver 15 bisa up to windows 10
     
  15. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Pakai Core i5 mas :D
     
  16. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau dibaca dari spesifikasi yang ada, sebenarnya mumpuni untuk Windows 8, juga Windows 10. Ini malah downgrade ke Windows 7 ?????????????????
     
  17. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Biar ringan aja gitu gan.... hehe Tapi sekarang sudah fix kok, ane udah milih Win 10 :D
     
  18. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Nah, kalau ada yang baru kenapa kembali ke yang lama, sedangkan spesifikasinya mumpuni untuk itu. Seharusnya kita tetap update dengan teknologi terbaru, apapun itu.
     
  19. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    278
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Iya sih mas, maklum saya gaptek, hehe :)
     
  20. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    download driver pack aja gan! mau apa aja lepi nya pasti rebes deh
     
Loading...

Share This Page