[Ask] Efek Menggunakan Anti Copas Pada Blog

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Jun 9, 2017.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Malam Para Penghuni Bersosial :D
    saya mau tanya nih, waktu itu pernah baca baca di blog orang katanya script anti copas itu membuat blog tidak seo friendly? dan masih banyak kerugian lainnya?
    apakah benar? mohon pencerahannya suhu :)
    sudah lelah blog di copas melulu
    *drama*
     
  2. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mungkin kena AGC (Auto Generated Content)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,257
    Likes Received:
    2,359
    Trophy Points:
    113
    Kalau tidak ingin blog di copas, jangan buat blog... :D
     
    ngeblogasyikk likes this.
  4. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wadoo iya juga sih kang :D
    tapi kan blog yang copas mempengaruhi serp kita di google kan? malah bisa bisa rank dia yang naik :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,257
    Likes Received:
    2,359
    Trophy Points:
    113
  6. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    Masih tetap bisa di copas walau sudah pasang
    jadi percuma. Malah memperberat load.
     
  7. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    209
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kata Sopo: "Yang sabar ya boss..."
    Tapi itu tergantung tujuan kita membuat blog. Kalau ingin membagi informasi pada pembaca, justru bagus dong. Artinya makin banyak dicopas makin, tersebarluas ilmu yang kita bagikan. Tapi kalau untuk tujuan komersil, jelas merugikan.
    Tapi memang capek punya blog dicopas mentah2 itu. Apalagi yg dicopas semua postingan dan jumlah si pengopas ratusan. Lapor ke DMCA satu persatu itu yg bikin lelah dah hasilnya juga tak terlalu ngaruh. Saya pernah mengalaminya dan blog tersebut sekarang saya terlantarkan
    100% setuju sama @KangAndre :D . Tulis di buku diary aja, aman
    Betul... Orang Indonesia emang apa sih yang gak bisa? :D
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,283
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Katanya atau sudah membuktikan sendiri?
    Klo sudah membuktikan.. saya berani menjamin, berarti ente belum paham teknik seo.. bukan salah yg copas..
    Percayalah, suatu saat kamu sudah paham seo, pasti berharap ada yg copas tulisanmu...
     
    galang and ngeblogasyikk like this.
  9. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    :):)
    operator besar aja di usilin.:D:D

    Itu sih kalo di kasih link sumber kang.:D:D:D setidak nya kita tau knpa artikelnya di copas...:)
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane paham maksud ente... wkwkwk.. ane juga berharap ada yang copas... wkwkw...
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Iya Juga Sih :D
    Waduh :eek: ane liat kebanyakan sih gitu bang @nelson sitompul :D
    kalo membuktikan sih belum
     
  12. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya ada yang copas? kok malah seneng di copas? :'v
     
  13. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    209
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Berhubung daku belum paham, boleh bikin thread atau kasih link dong Bang @nelson sitompul yg menjelaskan : "Kenapa harus berharap ada yang copas tulisan kita?"
    Buktikan kalau sudah paham dg thread penjelasan wkwkwk....
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Nah Boleh juga tuh :D
     
  15. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Daripada "CoPas", lebih baik reffer atau sharing. Kasih pendahuluan dari kita (penulis blog pertama), isi badan dengan koten dari author (penulis blog rujuk) dengan kutipan atau semacamnya, lalu cantumkan link ke sumber asli. Ini seperti sharing dan terlihat ethis dibandingkan plain copy-pasti. Kita juga bisa kompilasi: dari dua tau lebih sumber menjadi satu.

    Bila anda pakai WP, ada namanya post pingback.
     
  16. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Nah itu dia lebih bagus begitu :D tapi namanya blogger males mau nya tinggal copas aja ,wkwkwkkw
     
  17. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Tergantung maksud. Kalau hanya $$$ di atas segalanya, maka paling banyak itulah yang terjadi.

    Beda lagi kalau proffessional dan kreatifitas, maka kualitas dan authentic di ataskan.
     
  18. terapiotak45

    terapiotak45 Active Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    resiko gan, copas memang sulit dihapus sama kaya korupsi:D
    saya berharap ada yg copas tanpa buang link, lumayan bang @nelson sitompul dpat sumbangan gratis:D
     
  19. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nggausah dibikin thread.. Heheh... Penjelasannya sedikit dan sederhana..

    Bisa seneng tuh karena,
    1. Tulisan kita disukai orang
    2. Tulisan kita layak dibagikan
    3. Kalau orangnya males, semua internal link dalam artikel ikut ke copas.. Perkara artikelnya yang dikopas sama dia malah menang dari artikel kita, internal link yang tadinya hanya internal link berubah menjadi backlink... Heheheh... Berkorban 1 artikel..
     
  20. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    wkwkwkwk iya juga ya mantab tuh :D
     
Loading...

Share This Page