[ASK] efek pindah hosting

Discussion in 'Site & Server Administration' started by spg event, Apr 2, 2015.

  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    salam sukses selalu untuk bersosial dan para member nya yang smart dan informatif,
    Belakangan in saya window shoping di beberapa hosting yang ada di indonesia,mulai dari cek harga dan fasilitas yang di tawarkan.
    Harga yang lebih murah sangat menarik buat saya namun ada sedikit ganjalan karna biasa nya yang murah itu lebih mengecewakan.Entah salah atau benar berkesimpulan seperti itu saya sendiri tidak begitu paham dengan hosting,bisa di bilang opini pribadi murni.
    Ada hal yang mengganjal di pikiran saya tentang migrasi hosting,apakah ada efek baik atau jelek yang akan saya tanggung saat sudah pindah hosting.
    Berikut yang menjadi pertanyaan saya :
    1. Apakah berpengaruh dengan hasil SERP yang ada sekarang.
    2. Jika saya pindah hosting lalu pilih server indonesia apakah ada pengaruh juga untuk SERP yang ada saat ini,karna pada hosting yang saat ini pernah pilih server indonesia namun down yang membuat website saya tidak optimal secara teknis.
    Memang saya akui meski ada kendala namun hosting saat ini lumayan koperatif dalam pelayanan,cuma harga nya agak mahal di banding kan yang lain.
    Mohon para mastah yang baik hati bisa memberi masukan :)
     
  2. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mastah noh di panggil. @nelson sitompul @Ardilas @ncang dan spesialis hosting dan orang yang berjasa telah memberikan tips crack idm super work *bagus* mas @pram

    Saya sendiri belum pernah migrasi, cuman hosting biasanya memiliki efek samping kepada speed blog (entah itu makin cepat atau lambat), dan ini ngaruh ke SEO (harusnya).

    dan satu lagi (ini opini saya, BUKAN HAL PASTI ATAU BENAR) mungkin akan ngaruh ke authority, dan authority ngaruh ke SEO kan yahhhh ??
     
  3. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dari pengalaman saya pindah Server VPS ngak ada pengaruh yg terlalu signifikan,
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah di panggil mas @Yusuf.S Saya disini menjawab saja ya berdasarkan pengalamn pribadi.
    • untuk hasil serp menurut saya tidak berpengaruh, misal kita dapat posisi nomor 1 google di beberapa keyword maka setelah pindah hosting tetep tetap nomor satu, asal waktu down atau perpindahanya jangan terlalu lama, kalaupun makan waktu lama setelah website kita hidup kembali serp akan kembali ke posisi sebelum pindah hosting.
    • Pengaruh juga untuk seo karena algoritma google mencakup banyak hal, kalau posisi server menurut saya terpengaruh walaupun tidak terlalu signifikan, setidaknya dapat mempercepat loading pengunjung kita saat membuka web :D
    Monggo nanti member lain bakal nambahin :D
     
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jadi server yang terdekat itu membuat loading lebih cepat ya saya pikir hanya pengaruh dalam pencarian secara geografis saja,wah makasih nih info nya
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yup untuk pencarian pastinya lebih bagus, ya misalnya ketika menggunakan provider indonesia lalu buka website dengan server indonesia akan lebih cepat, dan tidak melakukan perjlanan jauh ke amerika :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Untuk saat ini iya dikarenakan koneksi internet Indonesia termasuk lambat...
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Menurut saya untuk pindah hosting tidak mempengaruhi SERP. Setau saya untuk pemilihan hosting mempengaruhi kecepatan loading web visitor aja. Jika visitor yang ditargetkan adalah visitor dari Indonesia lebih baik menggunakan hosting Indonesia.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Prinsipnya sama dengan bisnis lain, ada harga ada kualitas. Kalau saya pribadi cenderung memilih hosting yang bisa melayani chat 24 jam penuh dan biasanya saya buktikan chat antara jam 1-4. Kapok dapat hosting murah tapi benar-benar murahan..
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bener sih yang dibilang teman2 di atas.. secara tidak langsung akan pengaruhi seo terutama jika terlalu sering down (<80%, just info jangan percaya yang mengatakan up nya 99%).

    Jika persaingan tidak over ya pengaruh serp nya kurang.
    Tapi kalau bisnis jasa seo, hosting murah, hotel murah, pulau tidung dll ( pokoknya di keyword planner persaingan tinggi di atas 3000 search perbulan) maka pengaruh nya sangat nyata...
     
  11. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau bener caranya pasti serp tidak akan turun gan...
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Hemm semua bilang tidak berpengaruh secara langsung :D yah , ya udah pentuk palu nya tok tok ... sudah di putuskan
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    apalagi unlimited... :D
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benar sekali kang, kalau cepet mungkin bisa rombak web biar tampilanya lebih menarik dan tidak sekedar flat :D
     
  15. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    *belajar*harus jeli nih pilih2 hosting,
    kecewa dengan hosting saat ini karna server indonesia nya down jadi tak ada pilihan lain selain migrasi ke US,
    ada sedikit rasa khawatir jika pindah hosting dan pilih server indonesia lagi takut nya memang karakter server indonesia nya yang mudah down*huh*
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Unlimited or free or apalah apalah.. PASTI RAM CUMA 128 dgn max usage 20%.. kunjungan 30 visitor udah down... njelehi...
     
  17. dellmensen

    dellmensen Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    harusnya ngga, tp tergantung performa hostingnya juga
     
  18. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    nyimak saja agan-agan, informasinya siapa tau bermanfaat buat ane kelak, btw kapan ya server hosting dari google release, ane pesan 1
     
  19. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    belum pernah pindah hosting, sesuai yang dikatakan para mastah diatas kalau tidak ada pengaruh....
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sepertinya sudah cukup jelas dari semua jawaban diatas, namanya pindah ada efek kok :D , bagus, jelek, besar, kecil efek tergantung hosting ,, kalau untuk bisnis serius ya diusahakan hosting nya juga tidak ngasal.
     
Loading...

Share This Page