[ASK] Efektif Kah Bikin Video di Youtube Pakai Power Point?

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Apr 20, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haloo penghuni bersosial, saya nanya lagi.

    Sebelumnya saya pernah membagikan video2 saya di youtube tapi membuatnya dengan power point
    Contoh videonya berikut dibawah



    Seperti judul diatas, apakah efektif dalam bentuk power point dijadikan video seperti diatas?
    Apakah ada saran agar saya bisa merubahnya?

    Makasih
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    saran nihh mas, bagus si video nya tapi kyknya kalo kyk gitu doang viewers nya bakalan dikit deh soalnya jaman sekarang orang lebih seneng dengerin kata2 dari pada membaca...
    coba aja agan kayak reporter gitu, agan ngomong di pembukaannya dengan tampilan yg full orangnya terus entar sisipin deh itu tulisann
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kira2 efektif ga bikin video kayak gitu ~_~

    Udah beberapa orang nyaranin agar dikasih suara, lah suara guweh kurang bagus ~_~
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahaha jangan malu2, kalo mau pake suara sendiri jangan lupa pake microphone biar suaranya kaga pecah2
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke dah guweh coba, makasih sarannya
     
  7. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  8. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya ide bagus Den kalau buat video dari ppt. Saya pun pernah membuatnya hanya bermodal ppt. Tapi, saya tetap kasih suara entah suara presenter maupun background music.

    Saran aja Den, kalau malu2 dengan suaranya. Pakai saja aplikasi text to audio. Ada kok text to audio dengan presenter berbahasa Indonesia.
     
  9. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Baru tahu bisa buat video pakai ppt :)
     
  10. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    uda ga aktif ya videonya..

    klo menurut sy ga efektif mas
     
Loading...

Share This Page