ASK: Fake Kualitas Cloudflare

Discussion in 'Web Hosting' started by SyamsQ, Jan 2, 2017.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Numpang bertanya. Semoga gak salah kamar.

    Saya mau pasang cloudflare, cari tutor di google. Ternyata setelah dicek, blog yang menulis tutorial CF, DNS-nya tidak menggunakan DNS Cloudflare. Bukannya kalau mau pakai CF harus pakai DNS dari Cloudflare?

    Saya jadi ragu. Apaka mereka masih pakai cf atau tidak.

    Apakah CF tidak bagus, makanya mereka cabut dari CF setelah mencoba dan membuat tutorial?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,154
    Likes Received:
    1,906
    Trophy Points:
    113
    Situs yang membahas sesuatu, bisa jadi hanya sekedar teori. Banyak blog bahas adsense tapi blog-nya nggak ada adsense-nya, bahas cms wordpress tapi pakai blogspot, dll.

    Jika Cloudflare jelek, mungkin sudah tutup layanan tersebut karena nggak ada yang pakai. :D
     
    lasealwin likes this.
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,154
    Likes Received:
    1,906
    Trophy Points:
    113
    Nggak, karena masih belum butuh :D
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Cara tahu sudah butuh atau belum, bagaimana?
     
  6. asmaraganteng

    asmaraganteng Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    CF security nya keren juga ya gan, ane udah 4 tahun pake forwarder sana
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Boleh lihat blog agan yang pakai cf?
     
  8. asmaraganteng

    asmaraganteng Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    kreasitekno[dot]co cek aja mas
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Itu beneran CF bikin tambah cepat?
    Mas pakai shared atau vps?
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semua website saya yang menggunakan custom domain pakai CloudFlare :)
    CloudFlare mempercepat halaman statis (CSS, JavaScript, Images, dll). Jika pengunjung dari Indonesia, file-file statis tersebut akan disalin ke server Singapura dan tersimpan disana, sehingga mengurangi bandwidth dan beban server induk. File dinamis seperti PHP tidak akan dipercepat karena tampilan yang bisa berubah setiap saat :)
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh iya, Bersosial.com juga pakai CloudFlare :) Colek Mas @Dan :D
     
    SyamsQ likes this.
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Baru sadar saya. Selama ini akses bersosial gak pernah bermasalah.
    Boleh saya minta settingnya?
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya pakai settingan standart dari CloudFlare. Beberapa di ubah tapi sudah lupa yang mana :p
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Dari CF dapat DNS, cara menyambungkan dengan blog gimana?
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ane selalu pakek Cloudflare....
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Boleh lihat blognya?
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Gak boleh gan wkwkkwkwk
     
  18. galang

    galang Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    905
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    CloudFlare bagus den dan udah terjamin kualitasnya, cuma tergantung pakeknya :D
    kalok gak terlalu butuh sih gak usah pakek gpp
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Tahu butuh atau tidak bagaimana?
    Kalau saya, baca di google banyak yang menyarankan pakai cdn. Makanya saya pikir, kayaknya harus pakai cf.
     
  20. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    567
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    28
    Selalu pakek CloudFlare lebih mantap :D
     
Loading...

Share This Page