ASK: Fake Kualitas Cloudflare

Discussion in 'Web Hosting' started by SyamsQ, Jan 2, 2017.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    minta setting yang mantap mas.
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    567
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    28
    Di google banyak kok gan
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau website sudah besar dan penggunaan resource yang semakin banyak, barulah dibutuhkan CDN. Agar tidak hanya satu server saja yang menghandle request user sampai berjibun gitu :D Disinilah peran Server CDN diperlukan.

    Selain itu menggunakan CF akan mempercepat akses website di berbagai negara karena adanya server CloudFlare yang tersebar diseluruh dunia. Dengan begitu pengujung tidak terpusat pada satu server hosting saja, file-file statis akan diambil dari server terdekat yang pastinya akan membuat website menjadi tambah cepat. Begitulah kira-kira :D

    Ketika menambahkan Website di CloudFlare akan ada proses scanning beberapa menit. CloudFlare akan membaca konfigurasi DNS bawaan website. Jika proses ini sudah selesai akan mendapat DNS baru dari CF. Selanjutnya ganti nameserver domain dengan nameserver baru CloudFlare sehingga domain akan mengarah ke DNS CloudFlare.

    Note: Akan ada propagasi DNS hingga 24 jam
     
    Last edited: Jan 3, 2017
  4. zonamers

    zonamers Active Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo supaya bisa dpt NS cloudflare beda2 tiap blog mesti gimana caranya yah? :D
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih mas atas infonya. Dari semalam saya sudah pasang NS CF, saya cek berkali-kali di gtmetrix ternyata blog saya tambah lamban. Biasanya 1-3 detik, sekarang bisa 5-6 detik.

    Apa sebaiknya cloudflare saya lepas saja ya?

    Tolong sarannya.
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu karena ada tambahan Script dari CloudFlare >> ajax.cloudflare.com
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    try{if (!window.CloudFlare) {var CloudFlare=[{verbose:0,p:1483410907,byc:0,owlid:"cf",bag2:1,mirage2:0,oracle:0,paths:{cloudflare:"/cdn-cgi/nexp/dok3v=1613a3a185/"},atok:"6c63f0cf7c3f04face5b5ae6479fb778",petok:"971220f2a6b489c65f0bfc25244ae63eadb2741d-1483429083-1800",zone:"openulis.com",rocket:"0",apps:{"ga_key":{"ua":"UA-53176402-2","ga_bs":"2"}}}];!function(a,b){a=document.createElement("script"),b=document.getElementsByTagName("script")[0],a.async=!0,a.src="//ajax.cloudflare.com/cdn-cgi/nexp/dok3v=f2befc48d1/cloudflare.min.js",b.parentNode.insertBefore(a,b)}()}}catch(e){};
    //]]>
    </script>
    "Activating optional performance features or apps will indeed inject JavaScript because that's how they work."
    Upgrade ke Business Plan atau Enterprise :D
     
    Last edited: Jan 3, 2017
  7. zonamers

    zonamers Active Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ogah ahhh ckakkakaa.. yg gratisan aja kan byk tuh ns nya nggak bisa yah, dapetnya oswald blabla mulu:D
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Cara mengatasinya bagaimana mas?
    Bukannya paka cf seharusnya lebih cepat?
     
  9. galang

    galang Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    905
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Tergantung pengunjungnya sih, kalau visitor datang dari banyak negar berbeda, pakai CloudFlare akan sangat bermanfaat
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    311
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Saya pakai CF, kok tambah lambat ya blognya.
     
  11. adheens

    adheens Active Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Banyak juga yang cuma ngincer kw, untuk artikel tinggal tinggal ATM aja dari blog lain :D
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu karena ada beberapa App atau Feature di CloudFlare yang aktif. App ini membutuhkan JavaScript tambahan misalnya saja RocketLoader. Saya kurang tau App apa yang membutuhkan script ini, mungkin saja termasuk stat website dan info pengunjung. Bisa tanyakan langsung ke mereka :D
    Tergantung konfigurasinya juga, misalnya konfigurasi awal header expired diatur dalam jangka waktu yang cukup dan di CloudFlare diatur terlalu singkat sehingga pengunjung terlalu sering memuat konten yang seharusnya di cache. Ini membuat situs menjadi lambat. Dan mungkin masih banyak lagi-
     
  13. 4oplakk

    4oplakk New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  14. saimi

    saimi Active Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    440
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    register CF untuk setiap blog dengan email yang berbeda-beda :D
     
  15. zonamers

    zonamers Active Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah bisa yah, tp nyerah deh klo mesti beda2 email tiap domain :D
     
  16. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saya masih pakai sampai saat ini den
     
  17. pecelngutang

    pecelngutang New Member

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    weleh2 ane g ngerti apa itu cloudflare .. ijin nyimak gan biar ngerti, *belajar*
     
  18. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    252
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Betul gan, mnurut ane CloudFlare paling JOSS
     
  19. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,715
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  20. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,686
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Istilah nya ini kang
    Lain di mulut lain di hati
    *dingin**kaget2**dingin*
     
Loading...

Share This Page