[ASK] Forum Bersosial Apa Udah Tidak Fokus Lagi pada Internet Marketing?

Discussion in 'Feedback & Help' started by Wong Goblok, Jul 16, 2017.

  1. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Halo master,
    Nyong tanya yah? apakah forum ini udah tidak fokus agy membahas pada internet marketing / SEO ajah yah, nyong baca threadnya og udah macam" yah di forum ini, ada pemut*h kul*t, ada berita b*la, dsb. bagaimana pendapat Om Master @Dan | @nelson sitompul | @ncang | @Dan | @KangAndre dll untuk pertanyaan nyong ini?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Ini forum umum, bukan forum khusus sehingga thread lebih banyak bermacam-macam topik dan tidak membahas topik khusus.
    Asalkan sesuai rules, silahkan....
     
  3. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Kirain setahunya nyong ini forum khusus seo kang, misal seperti diskusiwebhosting,com yang membahas khusus web hosting, soalnya nyong member bayi di forum ini, tapi udah lama belajar seo disini. Dan forum ini terkenal diskusi internet marketing kang.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Berdasarkan arsip, jumlah postingan (thread) paling banyak di subforum Health & Medical (itupun masih banyak thread kesehatan yang salah kamar). Namun, untuk komentar (diskusi) lebih banyak masalah yang berhubungan dengan seo.

    Menurut saya, kesuksesan forum itu berdasarkan banyaknya diskusi, bukan banyaknya thread...
     
  5. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Kalau berdasarkan dr pengalaman nyong yah kang, pengujung di forum ini banyak master dan newbie seo berkumpul untuk diskusi dan mencari tentang teknik-teknik dan perkembangan seo terbaru, misalnya ada perubahan algoritma dari google saya yakin para master dan newbie bercepat-cepat untuk berkunjung di forum ini, tujuannya tidak lain mencari informasi tentang teknik seo terbarunya. Bahkan ada setiap hari aktif di forum ini hanya untuk menunggu perkembangan teknis seo terbaru para master. Kalau buat thread kesehatan seperti yang di singgung @KangAndre saya rasa kurang tepat sasaran yah kang bila di publik forum ini.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Yah.. bagaimana lagi? Ini memang forum diskusi online umum bukan forum komunitas tertentu (webhosting, publisher, master seo, hacker, dll) Barangkali perlu wadah komunitas seo/webmaster. Dulu sih ada, komunitas seo, tapi sudah tutup.
     
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  8. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    18
    Oh, jadi dulunya bersosial itu banyak membahas soal internet marketing dan seo ya? Maklum, waktu saya masuk di sini topik yang dibahas sudah beraneka ragam kayak gini. Mungkin karena mas @Dan sang komandan sudah jarang aktif kali ya...
     
  9. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    mengapa di tutup kang andre? bukan nya itu bagus kang ada group SEO di bersosial, saya mau bantu jadi admin nya hehehe *wow3*
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sesuai namanya bersosial, mungkin forum ini tujuannya sebagai tempat bersosialisasi di dunia maya
    tidak hanya SEO, tetapi semua hal yang bisa didiskusikan

    asal jangan setelah buat threads langsung kabur :D
    banyak yang seperti itu, cuma nyari traffik dan backlink
     
  11. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    betul sekali pendapat kang ziuma , sesuai dengan nama yaitu bersosial :)
     
  12. Putra Bandung

    Putra Bandung New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    IMHO forum bagus yang seperti sekarang beraneka ragam, tapi kalau mas2nya mau mulai posting tentang digital marketing saya akan sangat BAHAGIAAA!! wahahahahah *akhirnya*
     
  13. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Knpa gak buat thread seo serta berbagai pengalaman, kamu @Putra Bandung kan buka jasa seo bandung, bahkan sudah di pejwan nomer 8/9 Pastinya banyak pengalaman. Gmana @Wong Goblok setuju.
     
  14. Putra Bandung

    Putra Bandung New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ide yang bagus, nanti saya sempatkan deh untuk buat thread, Bang Rosyad dan master-master yang lain sharing juga dong tentang dunia digital marketing hehehe *bagus*.
     
  15. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Di tunggu share nya...
    Saya masih belajar optimasi blog, dan belum memenuhi target, jadi belum ada bukti untuk share pengalaman.:D
     
  16. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Kalau master yang tau seo malulah bang
     
  17. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Nah, jelas kan berarti lebih suka kalau diforum ini fokus membahas digital marketing?
     
  18. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Setuju sekali, emang harusnya gitu... kalau berani buka jasa gituan udah pasti punya banyak pengalaman bang @rosyad seperti master kita @nelson sitompul ;)
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,145
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    83
    Sapa bilang gue byk pengalaman.. malah sudah pensiun skr.. wkwkwkwkwkkw

    Memang konsep nya bersosial adalah semua-muanya ada.. seperti portal berita..
    Klo soal diakusi seo or IM nya yg banyak peminat, mungkin krn di sini banyak pemain seo nya.. baik newbie hingga master..

    Dulu saya punya forum seo juga.. terlepas ilmu seo tidak pernh baku (supaya hacker tidak berkembang makanya google selalu bikin perubahan titik berat), tapi sebenarnya teknik nya gitu2 aja.. cuman titik beratnya aja yg berubah setiap ada update algoritma.. jadinya, pertanyaan muter2 di situ aja dan bahkan selalu berulang2 dari masa ke masa..

    Contoh pertanyaan: teknik seo yang sekarang bagaimana sih?
    Ini pertanyaan yang paling sering ditanyakan.. dan kadang bikin boring yg bikin threat..
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    cukup ganti judul, teknik seo juni 2017, teknik seo juli 2017, dst... isi tetap :D
     
Loading...

Share This Page