(ask) Ganti Template, Page View malah memble

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Fatahillah, May 6, 2015.

  1. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dear para member bersosial,

    Ane sedang gundah nih , 2 hari yang lalu ane ganti template, niatnya untuk menaikkan jumlah visitor biar di SERP mantap, eh tau nya sudah 2 hari ini page view malah turun drastis... tapi posisi di SERP masih stabil, tidak turun.. ada yang bisa kasih pandangan?

    Trims
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Just info aja bro.. tidak ada template yang mempengaruhi serp... kuncinya konten..

    kalau PV sudah pasti terpengaruh krn template, dan bisa naik or turun. Karena pv itu dipengaruhi navigasi thok.. kalau biasanya pengunjung gampang cari postingan lain di situs kita, dengan merubah template, dia jadi belajar lagi.. nah kalau di situs banyak widget atau gambar berat, bisa aja dia males buka postingan lain...

    coba cek speed per url jangan homepage aja.. trus harus rajin share social media per postingan, supaya gak drop...
     
  3. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ane ganti tamplate yang lumayan cepat tetap ajah sepi pengunjung bang nelson wkwkwkw pruk pruk pruk ... jadi apa , di bantu yah
     
  5. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane juga begitu, di atas kertas template ane yang baru lebih unggul dari yang sebelumnya.. hehe, tapi kenapa yaa..
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    @Fatahillah makanya gue bilang.. template itu gak ngaruh apapun terhadap visitors..

    kalo sepi, itu krn gak ada artikel yang di halaman 1 google dan tidak rajin share social media...

    dan page view itu bukan karena visitor banyak.. pv itu jumlah halaman yang dilihat oleh seorang pengunjung... misalnya visitor 500, trus masing2 buka 5 postingan, pv nya 2500...

    Kalo visitor itu hasil seo atau share social media..

    Kalau dalam internet marketing, yang utama itu visitor unik atau loyal customer, artinya seseorang yang rajin mengunjungi blog kita dengan ip yang sama.. yg seperti ini umumnya karena suka dengan tulisan atau info kita, dan mereka biasanya menghapal domain kita.. unik visitor bisa dianggap new visitor kalau suatu saat dia buka web kita pakai komputer lain..

    Contoh bersosial ini, unik visitor nya sangat tinggi.. domainnya kalau dijual pasti mahal bisa milyaran... karena orang berkunjung bukan karena search di google tapi directly ketik nama domain... jika dipake untuk bisnis, sangat bagus.... makanya kalau milih nama domain yg bagus jangan cuman kejar keyword..
     
  7. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ente khan travel agent khusus bandung, tulisan tidak harus nulis tentang tempat wisata (apalagi sudah mulai rusak kw wisata wilayah bdg).. tulis dong misalnya penjual bakso paling enak di bandung, 10 travel agent paling murah di bandung, masukkan punyamu no 2 or 3 (di trik, punya orang lain jgn kasih contact number), tempat belanja parfum refill di bandung.. dll

    oh ya, bro, submit paketmu di wisatania ya.. free..
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Nah otak bisnis nya bang @nelson sitompul mulai jalan toe ... sesama pengusaha travel wkwkkw ,
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahhaha kasih free koq otak bisnis mas... saya bukan travel, saya cuman diminta salah satu travel agent besar untuk kuasai 1000 kata kunci wisata dan target alexa lokal 2000 dalam 2th.. lumayan sih, kalo goal ya pensiun dini........... dalam 4 bulan wisatania sudah masuk 100 kw........
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Yang benar ajah bang ? menguasai 1000 kata kunci *berkeringat*...ini baru blogger yang punya visi dan misi hahay .. sokses ajah , ada Job kaga bang ? hehe
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pasti berfikirnya 1000 artikel ya? Coba search: tempat wisata di singapura, tempat wisata di singapore, wisata singapura, wisata singapore, tempat wisata singapore, tempat wisata singapura.. itu udah 6 kw (targetnya pencarian minimal 300 visitor base on keyword planner)... dan blog ku meraih 6 kw tsb di satu postingan....
    soal team, mereka yang nyediakan bro.. dan mereka yang nggaji team.. klo aku sih kontrak program doang...
     
  13. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jangan-jangan bikin postingan juga team yah bang ... Benar juga yah kang 1 postingan 6 kata kunci di kuasai ... setuju juga toe ... jadi mikir ,jangan2 postingan nya cuman 1-10 tapi nembak 1000 keyword neh ... beah harus jadi penimbak jitu toe bang
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yupp.. yang bikin team, dan kebanyakan lulusan sma (biar gajinya murah katanya).. tugas mreka cari bahan trus disatuin, nah finalnya aku yg koreksi... saya sih gak mau bikin 1 artikel 5 kw gitu... soalnya per artikel aja diganti 250rb.. trus kalau halaman 1, per artikel 3jt.. kebayang tho? Makanya gue udah nolak2in jasa seo... dan asyiknya, boleh cari uang dr web tsb sebelum serah trima.. adsense nya aja perhari udah masuk 7$ baru 5hari ini sih angka segitu..
     
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Wew ... kalau gitu 1 postingan 1 keyword ajah ... nyicil .biar honor nya banyak wkwkw
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup, pada akhirnya sih gitu.. tapi terkait seo, di awal aku harus bidik 2-3 kw per posting.. khan untuk bisa menang kw berat harus long tail keyword.. yg ringan menang, nantinya yang berat baru dapet..
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masa sih, kok bisa, templatenya menyesatkan berarti..
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gimana page-view apa sudah membaik ? sudah sangat jelas apa yg @nelson sitompul jabarkan, malah lebih seru obrolan dengan pak @ais elkiram .
    bisa jadi begitu, soalnya gak dilengkapi dengan peta atau gps :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Bisa karena templatenya bersih.. alias blank. hahahaha...
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Jangan bingung dan panik, kejadian ini hal biasa. Hampir semua blogger mengalaminya. Yang terpenting tetap konsisten dan selalu update artikel, kalau tidak malah hancur blog-nya. Anggap saja update algoritma berjalan, jadi jangan ambil pusing, yakinlah pv dan trafik akan kembali normal
     
Loading...

Share This Page