[ASK] Gimana cara mengatasi aplikasi yg terinstal sendiri?

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by katniss17, Dec 23, 2015.

Tags:
  1. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    baru-baru ini saya gak sengaja ngeklik perintah buat download player versi terbaru,,, kirain gak bakal apa2,,, eh ternyata malah merembet ke yg lain,,, sya udah batalain download an nya,, tapi malah bermunculan aplikasi yang tidak dikehendaki,,, (bukan update aplikasi ya) ini yg muncul aplikasi baru yg belum pernah di donlod, tiba-tiba muncul gitu aja kayak yg di istal sma kita (pdhal nggak pernah instal,,, )

    udah di uninstal ,, besoknya muncul lagi,, kan bete..... *merana**nangis4*

    pertanyaan: gimana cara ngatasinya? apakah jalan terakhirnya harus di instal ulang kmptr nya?

    *kesel mengganggu pekerjaan.... mozilla tiba-tiba close sndiri... *kepanasan*

    *aplikasinya kyk; istarpaging, opera, regcleanpro, dll. (virus)
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Nggak perlu, jika dibutuhkan cukup instal ulang browser. Tapi sebelumnya gunakan remover adware.
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya benar kata @KangAndre. Coba gunakan Adwcleaner atau Adware Remover Tool. Kebetulan juga browser baru-baru ini sering muncul adfly secara tiba-tiba.
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak di DeepFreeze ya komp? Bener kata @KangAndre dan Mas @Ardilas ...!

    Namun ane cuma sedikit mau nambahin saja...!
    1. Install dulu Smadav (karena ane paling suka antivirus ini, ringan banget).
    2. Remove dulu semua program yg tidak dikenal...! Termasuk juga browser...! Kadang Mozilla akan meninggalkan folder di desktop depan, hapus juga.
    3. Lakukan scan pada setiap partisi dengan smadav (tanpa harus membuka partisi tersebut), jika tidak mengerti partisi, maka scan drive C, D, E dan seterusnya jika ada.
    4. Jika di scan masih bandel, kan ketahuan tuh di samadav filenya ada di folder mana, langsung aja masuk pada folder tersebut dan hapus dari sana.
    5. Setalah itu menuju recycle bin (jangan dibuka), langsung saja klik kanan dan empty recycle bin.

    Agar komputer aman, selanjutnya install ulang browser dan pasang DepFreeze...!
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    weleh.. kaget siapa nih... FP-nya. Mana si unyu-unyu dulu? :D
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekalian do'a Kang... Pengen cepet nikah dan pengen punya bayi lucu kayak gitu...! Sory agak oot dah...!
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Virusan ya. Pernah kayak gitu alhasil terpaksa inul
     
  8. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Wah gue sebel banget tuh tiba tiba ada aplikasi wajam ke install di laptop ane
     
  9. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ter-install-nya aplikasi yang tidak dikehendaki memang menjengkelkan, terlebih kalau di-uninstall tidak mau terhapus dan besoknya muncul lagi. Hal ini terjadi karena tidak ter-uninstall-nya secara menyeluruh. Untuk aplikasi semacam ini, fitur "uninstall a program" Windows dan sebagian software remover juga tidak banyak membantu. Anda bisa coba Revo Uninstaller, aplikasi yang dapat menghapus program secara menyeluruh, termasuk registry-nya. Setelah proses uninstall, aplikasi ini akan melakukan scanning leftover dan direktori yang ditinggalkan dan kemudian menghapusnya.
     
  10. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    171
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah sama nich, android ane jg suka download n install aplikasi sendiri..

    coba pake remover adware deh siapa tahu mempan
     
Loading...

Share This Page