(ASK) Google Adsense Problem Blogspot

Discussion in 'Blogger' started by ngeblogasyikk, May 11, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Saya sadar sepertinya hanya saya yang paling banyak buat thread tentang 'ASK' daripada thread tutorial atau thread non ASK haha.
    Mungkin banyak dari kalian yang bosan melihat thread saya yang ya itu tadi, thread ASK
    Back to topik...
    Ask. Saya mau tanya.

    Jadi begini. Dua minggu yang lalu saya iseng-iseng daftar Google Adsense. Karena sebelumnya saya masih sakit hati karena ditolak GA. Nah, seminggu kemudian saya iseng buka fitur 'penghasilan' di blogspot. Nah hasilnya ada di gambar bawah ini.

    [​IMG]
    *gambar: hasil SS hp

    Saya bingung, soalnya itu yang saya lingkari warna merah digambar, tidak ada kata2 ditolak. Soalnya sebelumnya, ketika pas saya ditolak GA, ada kata-kata ditolak. Di PC tampilannya juga sama. Apakah itu artinya saya sudah di terima GA?
    Nah, lalu saya pasang iklan GA yang ada di widget dan body. Sudah empat hari ini iklan GA masih kosong. Mohon penjelasannya, serta bantuannya

    Oh tambahan. Tipe blog saya adalah 'other' alias gado2
     
    Last edited: May 11, 2015
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Wew? Gambarnya nggak ke detect:eek:
    Akhirnya haha
     
    Last edited: May 11, 2015
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba login ke akun Google Adsense.
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Udah mas?
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah itu sama dengan masalah ane dulu....! Waktu itu blog ane daftarin adsense (terburu-buru padahal untuk keterima adsense blogspot harus berusia sekitar 5-6 bulan) Fitur penghasilan memang sudah tampil seperti pada gambar..! Tapi coba Tampilkan dasbord dan login, maka disitu akan ada keterangan bahwa blog agan masih belum sesuai kriteria...! Mending coba daftar pakek email lain dan blog lain juga...! Hehehe... Agan harus sabar..!
     
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Itu lihatnya dimana mas?
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Last edited: May 11, 2015
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau bisa masuk, coba deh untuk keluar. Wakaka. Gatau deh. Mungkin yang lain lebih paham dan bisa bantu.
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Iya mas, saya juga pusing mau tidur haha
     
  11. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Biasanya kan ada pemberitahuan di email gan
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ada. Tapi bukan soal diterima atau ditolak, tapi suruh melengkapi identitas account profil GA.

    Btw barusan otak-atik di bagian 'akses dan otoritas' --> 'akun admob' trus karena penasaran, saya klik 'save' apa 'yes' lupa. Trus jadi gini kayak digambar:
    [​IMG]

    Btw bisa dibalikin nggak ke semula? *nangis2* Soalnya td baca 'sepintas' kalo admob kayak adword gitu.
    Bukannya untung malah buntung
     
    Last edited: May 11, 2015
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dalam cuplikan gambar diatas kan ada link tampilkan dasbor...! Dan kalau sudah bisa login atau masuk berarti sudah ketrima..! Tinggal tunggu iklan nongol aja...(sekitar 4-5 hari)...! Atau paling tidak copy script iklannya dan taruh diblog..! Jangan pakek menu di blogspot...! Tambah menu widget (HTML/Java Script) dan paste kode disitu..! Itu saja sih...!
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    btw dulu daftarnya pakai custom domain apa langsung pakai blogspot. soalnya kl lihat SS punyamu ini akunnya itu masuk "hosted account" bukan full adsense. :D (tuh ada tulisan yg nyala warna merah diatasnya)
     
  15. Andi Blogger

    Andi Blogger Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wah adsensee banyak lika likunya ya belum gabung jadi makin mumet
     
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oke mas makasih infonya. Btw kalo pake adsense asli blogspot memangnya knpa mas?
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Pake blogspot mas. Malah saya nggak tau bedanya pake custom domain sama blogspot. Maklum mas, newbie ini

    Oh apa gara2 saya pakai yahoo, bukan gmail?
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Iya ini mas. Ini aja belum tau diterima atau nggak :(
     
  19. karimunjawa tour travel

    karimunjawa tour travel Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  20. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bedanya kl hosted account dipasang di custom domain seperti contoh.com atau contoh.net dll iklannya gak nongol (kudu di upgrade), jadi hosted account cuma bisa dipakai di hotingan2 punya google seperti blogspot (misal: contoh.blogspot.com) atau di youtube
     
Loading...

Share This Page