[ask] Google Adsense Terlambat Membayar

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Nov 27, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Sampai thread ini dibuat, 27 Nopember 2018 pukul 9.30 wib, masih terjadi "Pembayaran otomatis tertunda: Transfer bank ke rekening…" Baru kali ini saya alami hingga batas akhir pembayaran belum fix.

    Saya menggunakan metode pembayaran transfer bank dollar US. Bagaimana dengan transfer bank lokal (rupiah) dan metode WU, apakah terlambat atau lancar?

    Publisher adsense dunia juga ramai karena keterlambatan ini.

    Terakhir baca info:

    AdSense payouts temporarily delayed
    18:18 UTC 26 November 2018

    Since 22 November, you may be experiencing a delay with your AdSense payments for the month of October. This affects some creators who are part of the YouTube Partner Program. We're aware of this issue and working to resolve it. You can check back here for updates on the progress of the fix.

    Ulasan saya: Pembayaran AdSense Tertunda

    UPDATE:

    Akhirnya Google adsense mengeluarkan pernyataan

    Some of you might have noticed that your November payment is still marked as "pending". Rest assured we are working hard to complete your payment as quickly as possible. No additional action is required on your part, and there's no need to contact us about your November payment. As soon as the issue is fixed, you'll see the status of your November payment updated.

    Thank you very much for your understanding.

    Last updated: November 26, 2018

    https://support.google.com/adsense/answer/1067521?hl=en
     
    Last edited: Nov 27, 2018
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya ternyata masalah bersama tho.. kirain aku thok
     
  3. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tumben banget ya google telat bayar, jangan-jangan mulai scm nih.. peace *peace*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Katanya sih sudah ada yang bayaran, makanya sy pingin tahu.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Ini telat masal bukan personal lagi. Sepertinya ada masalah tapi nggak diungkapkan :(
     
  6. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Jangan kawatir gan, dulu saya juga pernah, terkadang emang agak telat. Mungkin terkendala masalalh internal mereka
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya malah ngak pernah menerima bayaran dari adsense :(

    kebetulan membahas adsense, ini akun adsense saya kenapa ya

    [​IMG]

    [​IMG]

    sudah upload KTP, SIM tetap saya keterangannya seperti diatas :(
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Kalau pas hari libur, memang akan terlambat. Kali ini sepertinya error..
    Tapi sudah ada yang dibayar
    Untitled-1.jpg
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    coba ikuti: AKSI
    BTW: PIN sudah diterima?
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    he he he
    tadi saya cek lagi kok bisa ya ada salah nama :(
    kalau AKSI sudah sering

    nama belakang saya tulis 2x
    nama tengah nya malah tidak ada :(

    belum pernah dapat PIN kang, adsense saya $18 aja
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    PIN akan dibuat dan dikirim minimal pendapatan mencapai $10
     
  12. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya pake WU gx ada delay Kang, masih normal seperti bulan2 sebelumnya. Cuma pas ngambil di kantor Posnya kemaren yg agak ribet, sampai 2 kantor pos saya datangi dan baru bisa cair. Kata pihak Pos aplikasi WU habis di update ke versi baru dan data2 pelanggan yg harus diinput pun jauh lebih banyak dari sebelumnya.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya hanya wire bank (transfer) yang bermasalah. Barusan ada info dari beberapa rekan yang baru saja ada pemberitahuan pembayaran.
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Akhirnya, pada 27 Nopember 2018, pukul 13.49 ada pemberitahuan “Kami telah mengirim pembayaran ke rekening bank Anda untuk penghasilan Google AdSense Anda pada tanggal 26 Nov 2018.”
     
  15. ensiklopediasli

    ensiklopediasli New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  16. varjoe

    varjoe Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Alhamdulillah udah masuk, keterlambatan mungkin karena adanya hari libur thanksgiving, blackfriday dan cybermonday.
     
  17. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    217
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Tanggal 26 saya buka akun adsense dan heran, kok saldo masih tetap belum ditranfer? Jangan-jangan pertanda kena banned. Eh, ternyata tgl 27 kemarin udah masuk. Alhamdulillah, meski tak besar cukuplah buat bayar indiehome tiap bulannya :D
    Makasih pada @KangAndre yang dulu kasih support buat daftar adsense hehehe...
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Pasti lebih.. bisa buat ngopi bareng :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Kesimpulan:
    Jika dialami banyak publisher, bisa jadi dari masalah internal adsense dan sebaiknya "Mohon bersabar.. ini hanya ujian.." :D

    Mengingat sudah fix, maka thread sebaiknya ditutup.
     
  20. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya malah nunggin pin aja belum nyampe-nyampe, padahal mulai bulan juli:(
     
Loading...

Share This Page