[ask] Google Adsense Terlambat Membayar

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Nov 27, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Saya malah nggak dapat PIN, hanya upload KTP :D
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,377
    Likes Received:
    202
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    maaf @KangAndre , saya titip link

    Code:
    https://www.tipscara.xyz/cara-verifikasi-identitas-google-adsense/
    siapa tahu ada yang mengalami masalah adsense seperti saya
    ternyata harus menekan tombol Ctrl+Scroll baru muncul tombol "Konfirmasi Informasi" :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Dulu (2015) saya juga pakai cara itu karena PIN tidak datang. Dan sepertinya tombol konfirmasi ada, tanpa harus zoom out.
     
    ziuma likes this.
  4. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Alhamdulilah om udah membayar google nya hehehe..sempat kaget ternyata pending sampe tgl 25
     
  5. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    itu nunggu 3 kali yah bang, ini masih 2 dan iklannya sama adsense gak ditampilin di blog
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    PIN atau verifikasi akan diminta jika mencapai saldo min $10
     
  7. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Iya sama @KangAndre , denger2 sih kemaren terlmabat bayar karena libur panjang di US sana.

    Dan untuk desember ini apa mungkin akan terulang lagi?
    Karena tanggal 21 jatuh pada hari Jumat, sementara biasanya pembayaran masuk tanggal 22 (Sabtu).
    Kabarnya tanggal 24 (Senin) cuti bersama hingga 25 atau 26 Desember. o_O
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Ternyata bukan masalah liburan, tapi karena masalah sistem. Dan itu sudah disampaikan alasan keterlambatan.
    Semoga saja tidak terjadi di Desember ini. Bisa untuk tahun baruan-an :D
     
  9. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    269
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selama ini pembayaran Adsense saya tidak pernah terlambat satu kalipun, termasuk bulan kemaren. Mau libur apapun, hari apapun jatuhnya, info pembayaran selalu saya terima tgl 21 s/d 22 kisaran jam 20.00 WIB sampai esok harinya jam 10.00 WIB. Karena saya memakai WU jadi pengambilan hanya bisa dilakukan dihari kerja setelah info pembayaran masuk di email, begitu juga bagi yang memakai Wire biasanya akan diproses oleh Bank masing2 dihari kerja waktu Indonesia. Intinya adsense tidak pernah telat membayar, hanya nyampai dikantong masing2 saja yg waktunya beda2, kecuali bulan kemaren banyak yg telat karena ada masalah dengan Bank yang mengelola pembayaran adsense :D Gitu sih dari rekaman yg saya dengar hehehe
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Benar. Oktober 2018 lalu tgl 21 tepat hari minggu (Usa 20, sabtu) adsense pun dibayar.
    November kemarin, begitu email pemberitahuan diterima, transfer langsung masuk rekening. Biasanya ada jeda karena perbedaan mata uang. Bisa jadi sebenarnya sudah masuk, namun ada masalah.
     
  11. Marno susanto

    Marno susanto Member

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mudah2ah bulan ini lancar jaya pembayaranya.
     
  12. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    itu dia kang, kan lumayan buat tahun baruan :D
     
  13. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Berarti fix masalahnya di bank pengelola ya pembayaran adsense? syukurlah kalo gitu hehe
    Tapi anehnya ada sebagian dan beberapa pengguna mandiri mengalami terlambat penerimaan pembayaran.
    Sementara ada sebagian pengguna Mandiri lainnya tetap lancar pembayarannya.
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Kebanyakan yang terlambat pakai dollar, yang rupiah lancar. Yang paling ramai membahas ini dari publisher India.
     
Loading...

Share This Page