(ask) google adsense

Discussion in 'General Discussion' started by ngeblogasyikk, Mar 15, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    jadi begini, saya pertama kali buat blogspot urlnya: example,com , url ini saya daftarkan ke adsense, tapi ditolak dan saya memutuskan untuk tidak pasang iklan. Kemudian saya ganti urlnya: exampleeee,com. Nah, saya coba coba pasang adsense lagi, tapi yang muncul malah url: example,com (tidak bisa diedit).
    pertanyaannya, bagaimana saya bisa mengganti url lama yang terdaftar adsense, ke url baru. Terimakasih. Mohon bantuannya para ahli adsense *akhirnya* plissssss*ketawa3*
     
    Last edited: Mar 15, 2015
    aplimuvie likes this.
  2. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Daftarnya pake gmail yang sama ya gan?? coba blogya diganti gmail baru dan daftarnya pkae gmail baru.
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kurang paham dengan pertanyaannya. Bagaimana cara memasang GA kalau belum diterima?

    Kalau daftar menggunakan blogspot ([namadomain].blogspot.com) berarti GA berstatus hosted. Kalau daftar memakai blogspot tapi sudah TLD ([namadomain].com) berarti GA berstatus non-hosted.

    Jika memang sudah diterima dengan status hosted. Maka bisa di pasang di blog mana saja. Jika ingin di pasang di luar blogspot ataupun blogspot yang TLD, maka harus minta review ulang (layaknya mendaftar GA lagi), agar berstatus non-hosted.

    *non-hosted = full approve
     
  4. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ikut nyimak dulu den, lagi belajar GA juga
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener gan.. kalo udah diaprove sama adsense.. mau dipasang di blog manapun bisa
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Maksudnya, cara merubah ulr blog yang ditolak pada aplikasi pengajuan Publisher adsensense sebelumnya. (Mis: Awalnya yang diajukan abc.com, tapi ditolak, kemudian diganti def.com, namun tetap muncul abc.com pada pengajuan)
     
  7. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    belum di-aproved, masih pengajuan
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    ini
    ini masih blogspot kok mas, itu urlnya cuma contoh aja
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nah kayak gitu bang
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    saya nggak punya gmail mas, pake yahoo
     
  12. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya dulu juga pernah mengalami hal seperti ini, dan memang tidak bisa di ganti. Saran saya sih, buat akun Gmail baru dan jadikan admin di blog, setelah itu daftarkan ke GA. Seperti saran Mas @indoamaterasu.

    Kenapa Gmail? Karena setau saya sekarang Blogspot hanya bisa menggunakan Gmail.
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin masalah TS seperti di gambar bawah ini.
    Untuk penjelasannya silahkan sama mas @Ardilas

    Klik Spoiler Untuk Melihat Gambar
    [​IMG]
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    itu bukanya lewat apa mas?
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sip Mas @DwiKhasbullah. Gambar di atas dari halaman 'Allow & blocknya' GA yah, tapi masalah Mas @ngeblogasyikk ini blognya belum di approve GA.
     
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    iya betul ini belum di approve GA mas @DwiKhasbullah
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
Loading...

Share This Page