[ASK] Haruskah Beli Domain atau Pakai Gratisan Saja?

Discussion in 'Domain' started by wrep17, Apr 28, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haloo salam hangat dari saya untuk warga bersosial
    Saya mau tanya lagi boleh dong?

    Saya kan kalau ngeblog pakainya platfrom blogger.com nah apakah dalam nge-blog harus membeli domain seperti .com dkk?

    Makasih telah membaca, semoga dijawab :D
     
    lasealwin likes this.
  2. ezhavanhallen

    ezhavanhallen Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    menurut ane gan, itu pilihan personal aja sih, simplenya memudahkan pengunjung mengingat nama domain kita yg gk terlalu panjang, disamping itu situs doamin .com dll dipriioritaskan sama Mesin Pencari / Search Engine apalagi gugel SEO, Adsense diutamakan. tapi ya balik lagi ke aden sendiri kalo misal aden siap untuk ganti nama domain gk masalah lagian harga domain kan gk terlalu mahal untuk ukuran 1tahun. tapi harus diinget domain baru SEO nya ulang dari 0, diindex goglee juga ulang dari awal, apa lagi backlinkknya.. itu sih kalo menurut ane gan. CMIIW
     
    lasealwin likes this.
  3. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    kalau saya,
    saya Kombinasikan ke dua-duanya Den..
    biar bisa merasakan keduanya..
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ga masalah sih mau index dari awal :D
    Oke makasih sarannya :D
     
  5. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menurut ane kalo itu website mau buat dagang, harus pakai doamin beli ndan biar afdol...
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kebetulan website atau blognya membahas tentang bisnis :D jadi menurut agan gimana? :D
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Last edited: Apr 28, 2016
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nah, sekarang font awesome nya sudah normal
     
    Last edited: Apr 28, 2016
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini untuk blog lain kok den :D makanya mau nanya dulu, untuk domain .ID itu waktu ada promo hehehe

    Browsernya aden di update ya?
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oh untuk blog yang lain, kebetulan saya lagi internetan di tempat lain
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau mau serius terjun di dunia online rasanya harus, bukan apa-apa .. dengan domain sendiri aden punya brand sendiri... ini yang mungkin nggak di miliki oleh blog gratisan .. Branding.
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau membahas masalah bisnis lebih keren pakai dot com, jadi terlihat professional gitu :D *keren1*
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Okee sip makasih atas sarannya, berarti saya tinggal nentuin nama domainnya hehe :D
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau ane pribadi lebih suka kalau dibelikan domain gan, karena ada banyak alasan sih salah satunya memudahkan pengunjung untuk menghafal nama website kita.
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Setuju sama yang ini. Ada baiknya aden hitung=hitungan dulu lah. Kalau aden punya rencana yang besar otomatis butuh pengorbanan yang besar pula.
    Namun kalau aden hanya sekedar buang waktu, main-main dan hobby mendingan gunakan yang gratisan aja teman.
    Salam blogger Indonesia
     
    ezhavanhallen likes this.
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terima kasih aden atas sarannya juga :)
     
  17. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nggak wajib den :D saya pernah lihat dengan blogspot dia bisa menghasilkan lebih dari 15 juta / bln, jika beli domain biasanya biar enak aja buat branding :D hehe personal aja
     
    wrep17 likes this.
  18. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wokee makasih den suarannyaaa *bagus*
     
  19. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    punya blogspot dan domain, saya rasa akan lebih mantap lagi.., :cool:
     
  20. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apalagi kalau domainnya dibelikan orang ya den? *ketawa1**ketawa4*
     
Loading...

Share This Page