[ASK][HELP] Kenapa saya belum bisa buat thread di forum ya? Untuk buat thread harus membutuhkan umur

Discussion in 'Feedback & Help' started by rama_456, Dec 21, 2017.

Tags:
  1. rama_456

    rama_456 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kenapa saya belum bisa buat thread di forum ya? Untuk buat thread harus membutuhkan umur

    jawab ya min

    butuh segera
     
    Last edited by a moderator: Dec 22, 2017
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lha ini bukannya threads? :D
     
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    gagal paham ane, bukanya udah buat ini :D
     
  4. rama_456

    rama_456 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksud saya thread di forum. saya tadi buat thread di forum, habis itu kena haous sama admin. apa ya yang salah?
     
    Last edited by a moderator: Dec 21, 2017
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    threads nya tentang apa (apa melanggar rules)
    posting pendek ngak boleh kecuali perkenalan dan pertanyaan [ask]
    perhatikan jumlah link keluar

    selengkapnya lihat disini https://www.bersosial.com/pages/rules/
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Hai. Saya dapat Alert dari sub-categori thread ini. Jadi saya cek.

    [​IMG]
    Ada apa dan apa yang salah?
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya memang ada yang salah, jika tidak melakukan kesalahan tidak mungkin dihapus :D
     
  9. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Kebetulan saya sempat baca 2 buah thread dari @rama_456 sebelum dihapus. Isinya terlalu pendek dan kesannya hanya untuk mengarahkan pembaca pada link outbound. Maklum, karena member baru jadi belum tahu peraturan di forum ini beda dengan sosmed atau web sosbook
     
  10. rama_456

    rama_456 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bu

    berarti harus buat artikel yang panjang dan membahas secara rinci. dan tidak boleh ya ngasih link outbond?
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngasih outbond link boleh asal sesuai rules.
    coba dibaca dulu rules nya supaya jelas
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  13. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
  14. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  15. rama_456

    rama_456 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bolehkan saya membuat forum tanya jawab tentang dunia blogging?

    ya itung itung nebar ilmu
     
  16. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sure. Ini forum lagipula. Selain posting informasi, anda bisa ajukan pertanyaan dan diskusi dengan member lain.

    Bila blogging yang anda maksud adalah dalam hal platform atau layanan apa yang digunakan untuk blog. Anda bisa ajukan di subforum ini: https://www.bersosial.com/forums/cms-blogging-platform/

    Bila blogging yang anda maksud adalah penyebaran informasi, marketing, dan SEO. Anda bisa ajukan di subforum ini: https://www.bersosial.com/forums/internet-marketing/

    Tidak hanya itu, masih ada banyak kategori subforum yang mungkin bisa anda jelajahi dan di sini: https://www.bersosial.com/forums/

    Agar tidak double posting atau pengajukan pertanyaan atau topik yang sama dan pernah dibuat, tidaklah baik juga dicari dulu di pencarian sebelum membuat.

    Salam.
     
    rama_456 likes this.
  17. kang toha

    kang toha New Member

    Joined:
    Nov 12, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buat thread sama dengan buat pos ya?
     
  18. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Hati hati mas bro.

    Saya pernah. Bikin thread dan posting sama seperti lo.

    Akhirnya. Akun saya di banned permanet. Tapi itu dulu. Sebelum saya kenal dunia persilatan.

    Sekarang saya jaga jaga.

    Hahahah pengalaman yang sangat menyenangkan.

    Kalo boleh cerita. Akun akun saya yang dibaned itu ada di kompas forum, viva forum, detik forum, kaskus, forumku, idws dan lain lain.
     
  19. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kisanak ternyata seorang pendekar :D
     
  20. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    849
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    kayanya semua sudah terjawab sama senpai-senpai di atas, gak ada yang bisa aku jelasin lagi nih.
     
Loading...

Share This Page