(ask) Homepage menghilang di serp google apakah kena penguin?

Discussion in 'Google' started by idan, Jan 22, 2018.

  1. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Numpang curhat dulu all.
    Blog baru saya sesudah berumur 2 bln saya optimasi dan mencari backlink tiap hari utk hompage dan postingan utama, karna judul blog / homepage saingannya benar2 berat tiap cek slalu di page 4, akhir nya bayar jasa backlink, 70% ke homepage 30% ke postingan.
    Setelah 1bln saya cek keyword postingan di google yg tadinya di page 7 skarang ada di page 1 benar2 mantap jasa yg saya pake, tapi yg saya heran stelah cek keyword homepage di google yg tadinya di page 4 malah jadi gak muncul, yg muncul di page 4 malah postingan blog, jika ketik url blog langsung di pencarian google homepage masih muncul.

    Apa ini kena penguin atau sjenisnya?
    (help)
     
    Last edited: Jan 23, 2018
  2. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    blog umur nya baru 2bulan udah di cariin backlink sama agan tiap hari + beli jasa Backlink, mungkin itu berlebihan gan optimasi nya, apalagi kalau backlink nya spam
     
  3. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    solusinya gimana ya gan?
     
  4. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    pengalaman saya, kena penalty dari google cuma bisa pasrah. Kecuali sandbox, saya pernah berhasil memulihkan kondisi situs saya yang pernah kena sandbox.
     
  5. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bedanya apa penalty dari google kena sanbox, penguin atau panda dan sejenisnya?
     
  6. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    255
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya mengutip dari jawaban member bersosial atau ads,,lupa lagi " solusi nya jangan panikkan aja" tar juga mungkin balik lagi,,:D
     
  7. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    BAGUS TUNGGU 3 BULAN,,.,. BARU HANTAM BACKLINK,./../.

    IBARAT BAYI BARU 2 HARI .,. SURUH MAKAN BISCUIT.,., Y GX BISA HEHE
     
  8. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Ok gan Thnx... Moga kembali lagi, karena blog yg lainnya aman2 aja, cuma yg 1 ini aja yg bermasalah
     
  9. Noob

    Noob New Member

    Joined:
    Jan 19, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kena pinalty ya gan, kebanyakan backlink mungkin
     
  10. masirwin

    masirwin Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nanti muncul lagi gan, Berdoa saja Google Berbaik Hati *bagus*
     
  11. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    jangan bisquit om tapi nasi wkwkwk*calmdown*
     
  12. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    407
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya juga sama, domain dari 2012 dan baru beberapa minggu ini hilap dari halaman pertama, turun drastis.
    Saya coba install ulang cms nya, ganti theme, tapi artikel tetap yang lama. Alhamdulillaah mulai naik bertahap.
     
Loading...

Share This Page