[ask] hosting gratis berkualitas?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Oct 19, 2018.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,436
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat sore semua

    sesuai dengan judul, saya ingin minta rekomendasi hosting gratis berkualitas :D
    (sudah gratis, minta berkualitas lagi) lengkap toh he he he

    ya, iseng-iseng tanya siapa tau ada :D. kebetulan saya baru daftar domain baru. domain yang saya incar sebelumnya sudah melayang (tinggal impian he he he). sebelumnya saya sempat tanya di threads ini https://www.bersosial.com/threads/ask-aturan-domain-expired.57445/#post-363250

    setelah saya pikir-pikir ngak dapat dot com nya, dot id juga ngak masalah. domain yang saya daftarkan ngalih.id (belum bisa digunakan karena belum ada hostingnya).

    [​IMG]
    rencana logo ditulis dengan font huruf bali :D

    maka dari itu saya mau coba dulu dengan hosting gratis

    minta masukannya ya

    terima kasih
     
  2. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    kalau soal itu @KangAndre atau @ncang lebih paham. Saya sih semua domain numpang hosting gratis sama google. Maklum pernah punya pengalaman kurang enak sama penyedia hosting berbayar. Dan sejauh ini tidak ada masalah dengan hosting gratisan tersebut
     
    ziuma likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,584
    Trophy Points:
    313
    Hosting yang gratis, berkualitas dan menyediakan spacedisk 15 Gb adalah Blogger.com
     
    ziuma likes this.
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,436
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hosting di blogger.com bisa seperti website pada umumnya @KangAndre ?
    atau

    jadi blog yang custom domain?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,584
    Trophy Points:
    313
    ziuma likes this.
  6. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Kalau blogspot dot com itu punya blogger yah
    kalau beli domain bagaimana tuh caranya jadi nama domain
     
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Pakai blogger aja bang, kalau yang murah dan berkualitas bisa pakai dhyhost atau Natanetwork, mau lebih jelas bisa baca link ini
    Code:
    https://www.diskusiwebhosting.com/forums/kesan-positif-testimonial-pelanggan.64/
    pilih aja yang banyak testimoni nya. :D semoga membantu.
     
    ziuma likes this.
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,436
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,584
    Trophy Points:
    313
    hehehe.. sepertinya ini layanan pencarian khusus bing bukan cms atau hosting.

    "Pencarian khusus yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Bing Custom Search API memberi Anda peringkat yang kuat, indeks pencarian skala global, dan pemrosesan dokumen dengan pengaturan yang cepat dan sederhana. Teknologi inti bekerja dalam empat langkah — dengan mengidentifikasi situs dan gambar di lokasi, menyediakan saran kueri otomatis, menerapkan Bing ranker, dan memberikan hasil pencarian yang relevan. Sesuaikan parameter dan akses wawasan penggunaan kapan saja."
     
    ziuma likes this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,584
    Trophy Points:
    313
    ngalih (bahasa Jawa, Sunda) dalam bahasa Indonesia artinya pindah :D
     
    ziuma likes this.
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,436
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya kang, saya memakai yang versi Bali :D

    kalau membuat yang begini kan harus pakai hosting juga ya?

    pengen tahu aja sih, kalau susah ya ngak jadi
    *huh*

     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,584
    Trophy Points:
    313
    Sebaiknya nggak usah dulu karena ini produk bing. Konsentrasi saja kira-kira konten isi blog tentang apa. Kalau menurut nama domain, paling cocok adalah referensi, pengertian, kamus atau tentang bali (wisata, potensi daerah, budaya, dll) apalagi pakai bhs Inggris.
     
    ziuma likes this.
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,436
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    berhubung susah kayaknya ngak jadi :D
     
  14. Dosen Komputer

    Dosen Komputer New Member

    Joined:
    Oct 17, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya lebih merekomendasikan rumahwedotcom.. disana agan bisa beli domain .com rp.150 PLUS agan dapat hosting gratis selama 1 tahun.
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sangat setuju kang andre.... kayaknya ANTI DOWN...... *berkeringat**berkeringat**berkeringat*
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yah padahal mau di tunggu jadinya kayak gimana om....
     
    ziuma likes this.
  17. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    1,043
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Tidak ada kata yang lebih mahal dari "gratis". Ketika seseorang meminta saran gratis, yang dipertanyakan adalah gratis mananya?!

    Saya lihat dari balasan-balasan di atas, anda mencari hosting berorientasi blogging. Harap baca ini: https://www.bersosial.com/threads/keuntungan-blogging-di-layaan-penyedia-blog-gratis.34777/

    Juga, kalau anda bertanya lebih baik gratis atau berbayar, saya sarankan yang berbayar. Anda bisa dapatkan kuasa/kontrol lebih dari yang gratis. Harga tidak berbohong, yang berbohong itu penjualan.

    Walaupun memang hosting gratis, setidaknya keluarkan sedikit untuk parkir domain. Anda akan dikenakan biaya bulanan atau tahunan hanya untuk domain; tapi--hey dengan adanya pengeluaran ini, akan timbul pemikiran dan inisiatif bagaimana agar uang yang dikeluarkan bisa kembali. "Agar lebih serius", bahasa langsungnya.
     
    Last edited: Oct 22, 2018
Loading...

Share This Page