[ASK] Iklan Adpop Bahaya Untuk SEO

Discussion in 'Internet Marketing' started by SyamsQ, Jan 11, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf sebelumnya, mas-mbak kalau salah tempat.

    Beberapa waktu yang lalu saya menggunakan iklan dari Adnow. Karena menguras speed, akhirnya saya copot kodenya.

    Saya kira, sudah selesai. Ternyata tadi saya dihubungi pihak Adnow yang menyakan kenapa iklannya dicabut. Lalu, saya jelaskan sebabnya. Setelah itu, dia kasih tahu ada iklan lain yang lebih kenceng, yakni Adpop.

    Dibilang tidak menguras speed, saya tertarik. Tapi masih ragu, apakah iklan popup/popunder ini tidak berbahaya untuk SEO di mata Google?

    Tolong pencerahannya master...

    [​IMG]
     
  2. andriOgut

    andriOgut New Member

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terimakasih atas infonya ka .. walaupun saya ga ngerti hehe
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau iklan Popup nya mengganggu = pengunjung jadi malas buka / langsung kabur.
    Kalau pengunjung kabur = waktu kunjungan menurun dan bounce rate membengkak.

    Dengan demikian berarti anda kehilangan beberapa faktor SEO penting karena Google melihat dari user experience juga. Kesimpulannya situs yang membuat pengunjung nyaman (dan memberikan sesuatu yang bermanfaat) lebih di prioritaskan daripada ketimbang sebuah iklan popup yang mengganggu.

    itu pendapat saya sih :D
    -CMIIW
     
    prita amalita likes this.
  4. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalo dasarnya sih semua ad itu ngeganggu pengunjung blog nggak mas?
    kalo mau gak terlalu mengganggu, ya di cari yang tanpa pop up sih menurut ane ..
     
  5. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Ikut nyimak gan. :D
    Siapa tahu dapat ilmu di sini... :D
     
  6. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  7. daryl farahi

    daryl farahi New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  8. Yunomi

    Yunomi Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Iklan popunder bahaya sekarang gan udah banyak yang kena deindex :eek:
     
Loading...

Share This Page