[ASK] Iklan instagram / Facebook

Discussion in 'Internet Marketing' started by Wilda Octa, Feb 15, 2019.

  1. Wilda Octa

    Wilda Octa Member

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    adakah master disini yang tau cara / strategy agar iklan kita mengikuti / tampil pada audiense yang melihat website tertentu?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Maksudnya bagaimana?
    Judulnya Iklan instagram / Facebook, isinya tampil pada audiense yang melihat website tertentu
     
  3. Wilda Octa

    Wilda Octa Member

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Maksudnya iklan instagram kita itu hanya tertuju ke visitor yang visit website tertentu
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Kalau nggak salah di adwords ada display network untuk pengelolaan tempat misalkan iklan biro travel yang hanya muncul di website wisata, . Tapi harus bersaing dengan pengiklan lain.
    Lama sekali nggak main adwords sih.. dan pastinya sudah berubah :D
     
  5. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pengalaman untuk FB / IG belum ada menu untuk menentukan target seperti yg agan maksud.
     
  6. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ngiklan di FB klo gak salah ada juga tuh menunya buat ngiklan ke IG. :rolleyes:
     
  7. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sejauh ini setau saya di IG dan Fb belum bisa target placement, kecuali kita bisa targeting interest nya sesuai dengan niche web tersebut.
    kalau kita bidik audience halodoc, kita bisa pilih interest Health dan pastikan lokasinya indonesia.
    Agan juga bisa isi interest Halodoc, jika beruntung hehe. karena biasanya kalau sering dibicarakan di fb dia sudah masuk di dalam daftar interest FB.

    kecuali agan pake Google Ads, semua tersedia di sana. :D
     
Loading...

Share This Page