[ASK } Iklan Muncul Pada Mode Private

Discussion in 'Online Business' started by Devita, Jul 20, 2018.

  1. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Selamat siang member bersosial dimanapun berada ? pada kesempatan kali ini saya ingin bertanya kepada para master yang sudah banyak berkecimpung di dunia bloging. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, bahwa salah satu dari penyemangat para bloger untuk terus menulis artikel berkualitas adalah adanya monetize untuk blog yang sudah aden bangun, salah satunya adalah dengan mengikuti program Google Adsense.

    Akan tetapi seiring perkembangan jaman, banyak sekali hal yang kita temui yang juga menjadi banyak perbincangan bagi para publiser Google Adsense, seperti adanya penurunan pendapatan, bagaimana cara meningkatkan penghasilan dan lain sebagainya. Akan tetapi hal yang lagi booming untuk saat ini dan juga menjadi momok bagi para publiser adalah adanya Block Ads, yang tentunya cukup membuat kita kadang agak kesal.

    Akan tetapi saya sendiri sempat mengunjungi salah satu situs portal yang cukup populer, dan disana juga terdapat iklan google Adsense pada spot - spot yang telah disediakan ( Kompas Tekno ). Setelah saya pelajari dan saya coba - coba untuk membuka dengan MODE PRIVAT, iklan mereka tetap muncul padahal seperti kita ketahui bersama bahwa banyak dari blog - blog yang aden - aden miliki tidak dapat menampilkan iklan apabila dibuka dengan MODE PRIVATE pada browser kita.

    Dan kemudian saya coba buka script yang ditanam pada web portal tersebut, memang banyak perbedaannya, mereka menggunakan script iklan dengan memanfaatkan DFP dari Google.

    Pertanyaan saya adalah apakah ada fitur lain dari DFP yang tidak membatasi penayangan iklan walaupun pengunjung membuka blog kita dengan menggunakan mode private atau dengan menggunakan Adblock sekalipun. ?

    Mungkin dari para master seperti @KangAndre @ncang @nelson sitompul @Dan bisa membantu saya. sekian pertanyaan yang saya ajukan untuk kita diskusikan bersama. Terima kasih.
     
  2. Inferno

    Inferno New Member

    Joined:
    Jul 21, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    MODE PRIVATE = BLOCK ADS ? 0.0
    setahu saya incognito mode cuma menjaga privasi anda. karna perusahaan periklanan mentrack history atau cookies pada browser anda.
    Tips:
    use mozilla firefox. lebih ringan. privacy oriented
    use ublock origin. pihak ke tiga membayar adblock supaya di whitelist iklan2 mereka
    XD

    Advice
    -Gunakan monetisasi alternative seperti altcoin mining
    -gunakan native ads seperti afiliasi links
    - atau coba tombol donasi paypal
    kebanyakan orang ga suka iklan kita harus beradaptasi
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Untuk browser Chrome dalam mode private (penyamaran):
    • Tidak menyimpan histori browsing atau informasi yang dimasukkan dalam formulir.
    • Cookie dan data situs akan diingat saat Anda melakukan browsing, namun akan dihapus saat Anda keluar dari Mode penyamaran.
    Jadi, mode private tidak sama dengan adblock yang sifatnya menonaktifkan semua iklan javascript agar tidak dapat dilihat pengunjung.

    Tidak dapat dipungkiri bahwa Adblock memang dapat menurunkan pendapatan dari pengguna adblock karena iklan tidak akan diklik (tidak muncul), akan tetapi masih ada pendapatan per 1.000 tayangan (RPM). Pada dasarnya iklan tetap ada namun tidak muncul atau tidak dapat dilihat oleh pengguna adblock.

    Salah satu solusi adalah meningkatkan jumlah views-nya
     
    Inferno and Yuyutsu like this.
  4. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    277
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Pantesan, view web saya tinggi tapi jumlah klik rendah.

    @Devita mungkin solusinya dipremiumkan saja artikelnya, jadi pengunjung harus subscribe sebelum baca (saya pernah lihat tapi lupa situs yang nerapinnya jadi ga bisa ngasih contoh, situs berita bahasa Inggris kalo ga salah).
     
  5. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kemaren Saya kunjungi situs kompas dot com. kemudian coba buka source halaman webnya. ternyata ada perbedaan script adsense yang dipasang disana. cuman yang jadi pertanyaan kira - kira pakai teknologi apa ?. di situs saya. saya coba pakai DFP ternyata hasil sama saja.
     
  6. Inferno

    Inferno New Member

    Joined:
    Jul 21, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    oh begitcu ya.... meluncur ke TKP dulu....

    Edit:
    static(dot) doubleclick (dot) net/instream/ad_status.js

    mereka pake ad platform google seperti biasa (doubleclick.net). tdk ada anomali

    jangan pusing non. Iklan mereka juga terblock kalau gw pake adblock

    coba pake ini deh sayang https://blockadblock.com/

    atau ganti platform seperti citika . Aku dengar mereka bypass adblock

    atau google. Aku dengar google tahu segalanya wkwwkwkwkwk
     
    Last edited: Aug 3, 2018
Loading...

Share This Page