[Ask] Install platform ecommerce pada blog htmly

Discussion in 'HTMLy' started by Byens, Oct 17, 2016.

  1. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ada salah satu blog yang saya ingin rubah menjadi ecommerce platform. Pengennya sih ngga ngrubah2 dan menghapus semua postingan yang lama yang sudah ada.

    Pertanyaan saya apakah mungkin misal saya install platform seperti opencart, magento atau prestashop seperti membuat landing page dengan mengubah nama index.php menjadi home.html.php

    Atau ada ide yang lain mungkin saya sangat membutuhkan pencerahan disini. Terima kasih banyak

    *belajar*
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    >ecommerce
    >pada databaseless cms
    >kek

    Saya yakin layanan shared web hosting mampu diinstall beberapa software sekaligus, misal: Wordpress.org dengan myBB sekaligus. Tapi agar lebih baik, gunakan subdomain bila tidak, pakai subdirektori yang berbeda. Misal:
    Karena beda subdomain, saya anjurkan untuk pakai web hosting yang berbeda guna mencegah konflik back-end dan bandwidth exceed.
     
  3. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Saya pake dedicated kok pak. Kalo subdomain emang akan mudah tapi seo nya akan mulai dari awal.
     
  4. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    tapi kan bisa menopang web induk bang
     
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kalau gitu, pakai subdirektori yang berbeda, dari setiap direktori memiliki index yang berbeda, misal:
    • situs-multifungsi-ku.com, dengan
    • situs-multifungsi-ku.com/blog, dan
    • situs-multifungsi-ku.com/forum, dsb.
    Tapi memang bagusnya pakai subdomain. Seperti yang dilakukan oleh XKCD:
     
  6. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Betul ini adalah idenya saya rubah halaman depan blog ke directory /blog yang mana di htmly ini tidak usah membuat direktori baru tapi dengan merubah config blog.enable menjadi true.

    Dan halaman depan saya install ecommerce marketplace.
     
Loading...

Share This Page