[ASK] Judul postingan pendek / Judul postingan panjang ?

Discussion in 'Blogger' started by BayuajiHS, May 29, 2016.

?

Post Title

  1. Judul postingan pendek

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Judul postingan panjang

    5 vote(s)
    100.0%
  1. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Hello guys, saya mau tanya nih, bagusnya kalo buat artikel terus pas nentuin judul sebaiknya judul postingannya panjang atau pendek? saya minta sarannya dan kasih alasannya juga ya hehe *floating*
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya suka judul yang panjang tapi tidak juga terlalu panjang dengan kata kunci utama berada di depan. karena kalau judul terlalu panjang nanti terpotong juga di hasil pencarian Google. Tapi kalau terlalu pendek jadi miskin kata kunci dan sulit bersaing dengan para mastah yang lain. Jadi lebih baik judul jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek.

    - yang sedang-sedang saja :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Klo ane malah ane selipin kata kunci utama di dalam artikelnya.
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sebaiknya jangan lebih dari 70 karakter, termasuk title blog jika menggunakannya. Kalau mengguunakan wordpress lebih enak, judul artikel di halaman bisa panjang, namun untuk meta tag "title" bisa diperpendek sesuai keyword yang diharapkan. :D
     
    BayuajiHS and DedyAkas Website like this.
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya milih judul yang panjang saja. Soalnya bener kayak yang dikatakan @Damar
    Lebih nyaman juga sih buat dilihat, dan terkesan menggoda. *dancewithme*
     
    DedyAkas Website and Damar like this.
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hausnya bukan panjang dan pendek, tapi menarik :D
     
    FarrasAgda and DedyAkas Website like this.
  7. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    baca backlinko dan panduanim dari mas darmawan, kalau judul panjang pun gak masalah, tapi kalo saya lihat, master seo selalu memakai url postingan pendek dengan judul long tail keyword, namun tepat sasaran.
    Kalo WP enak, Blogger mau gak mau longtail keyword.
     
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  9. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Wah sayangnya ane pkek blogspot kang :D
     
  10. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bener kata [HASHTAG]#Damar[/HASHTAG] judul artikel panjang tapi kata kunci terebut di utamakan.
     
    Damar likes this.
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  12. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Yang penting judulnya ngena udah itu aja wkwkw
     
    ngeblogasyikk likes this.
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Bagi beberapa orang lebih utama membaca judul dibandingkan konten dari posting itu sendiri. Mereka memastikan bahwa apa yang akan mereka baca sesuai dengan harapan. Sederhananya: menilai buku dari sampulnya.

    Panjang-lebar nggak masalah. Tapi nggak mungkin informasi bisa disampaikan bila judulnya terlalu singkat. Saya pilih judul panjang untuk postingan. Judul harus informatif!
     
    Last edited: May 29, 2016
    ngeblogasyikk likes this.
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Panjang lebih baik... soalnya pasangan suka yang panjang2.. hehe apa hubungannya.. :p:p:D
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    @Damar sama lebih suka long tail title
     
  16. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya buat judul artikelenya lumayan panjang tapi gak panjang panjang banget .. sama buat judul yang unik dan dapat memancing pembaca jadi penasaran... Kalo kalian?
     
  17. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Iya sih kebanyakan orang kepancing gara2 judul postingan.
     
  18. johny09

    johny09 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sesuaikan dengan isi dong...judul seperti hipwee bagus-bagus, "memancing" pembaca.
     
Loading...

Share This Page