[ASK] Kapan Saya Harus Migrasi ke VPS?

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Nov 22, 2017.

Tags:
  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Halo selamat sore,

    Lngsung aja ya karena ane ga pandai basa-basi :D

    Sebelumnya saya ingin migrasi dari shraed hosting ke vps hosting.. dulu sempet make juga vps dari gocloud.id aka @Dan , namun karena beberapa alasan blog terbengkalai, alhasil vps jadi mubah..

    Rencananya saya mau pake vps gocloud lagi dengan spek standart yang harga $20, apakah tmen'' disini ada yang make juga? share donk :D

    Mudah"an nyewa vps kali ini gak mubazir :D
     
    Last edited: Nov 22, 2017
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Saya masih menggunakan hosting gratis bang (Blogger), menurut saya kalo blog sudah menghasilkan dan lebih. Baru pakai vps, dan minimal harus punya 2 blog.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,887
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Ibaratnya, shared hosting (free/bayar) hanya kost kamar saja. Lantas, kapankah harus pakai VPS atau kontrak rumah?
    • Kalau kamar sudah terasa penuh dan sempit.
    • Ingin memiliki alamat sendiri
    • Bebas memodifikasi ruangan rumah
    • Banyak tamu yang datang
    • Keuangan sudah cukup untuk sewa rumah
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    iya juga yah gan.. tapi emng udah waktunya migrasi nih :(
     
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Iya kang, pake shared host udah ga uat nampung, semoga aja sih nutup buat bayar sewa :D

    Btw akang pake vps dari gocloud kah?
     
  6. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalo saya pake vps di DigitalOcean, dan migrasi ketika trafik sudah benar2 membludak gak karuan :D
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Kalo di DO ga bisa cara setting dari awalnya, agak ribet ngurusnya juga.. ditambah ngurus blog jadi *pusing*

    saya nyari yang siap saji aja den hehe
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,887
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    saudara tua-nya yaitu Gignode server Eropa (perancis) :D
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    yang gignode itu versi pertama kan ya, pernah coba juga dulu yang paket $5 apa $15 agak lupa, pas 2015 dulu :D sekarang udah gak ada ya kang ?

    Edited: sekarang web nya masih aktif yang gignode aka @Dan.. cek tkp dolo ah :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,887
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    masih aktif karena klien-nya juga banyak (kebanyakan dari luar negeri), tapi nggak ngecer lagi yang $6 -an :D
     
  11. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    makin mantap aje :D
    Suwun banget den saranya :D
     
Loading...

Share This Page