ask - kekuatan domain .xyz, .top

Discussion in 'General Discussion' started by M Fery, Apr 22, 2016.

  1. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    mw tanya mastah. rencananya saya mw beli domain .xyz atau .top karena domainnya murah. pertanyaan saya. kalo dari segi seo ngaruh gk ya domain ini dibandingkan dengan domain populer seperti .net .com atau .id. apa perbedaannya cuma beda nama.
     
    lasealwin likes this.
  2. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Itu cuma masalah brand aja teman.
    Populer tidaknya tergantung dari Teknik seo, kualitas artikel dan followers anda.
    Salam blogger Indonesia
     
  3. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semua kembali ke blog anda sendiri :D
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    semua url/domain mendapat perlakuan sama, meskipun itu .edu atau .gov
     
  6. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    ok kalo gitu ane putuskan buat beli domain murah buat daftar GA lagi plus nyobak2 teknik.
    .
    Salam berinovasi kawan.
     
  7. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Sama saja ko .. semua tergantung anda .. jika udah beli domain mahal tapi optimasi SEOnya kurang itu ya sama saja...
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tergantung perawatannya situ saja, mau domain apapun kl rajin dirawat pasti bakal bagus, tapi kl sering di terbengkalaikan pasti bakal jelek dan tak terurus. Jadi kyk melihara ayam kampung, kl dirawat dengan baik ayamnya kelihatan bersih, gemuk, berisi, tapi kl gak dirawat ayamnya pasti bakal kurus apalagi kl gak dikasih makan bisa2 mati *ketawa4**peace*
     
  9. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ini juga yg pertanyaan yg pernah terlintas dalam pikiran saya. Soalnya pengalaman, pindah domain dr .com menjadi .xyz, visitor drop. Drop karena harus build lagi dari awal. Ternyata, tdk ada perbedaan perlakuan ya..
     
  10. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kalo itu mah jelas jatuh om visitornya. mw ganti ke .id pun pasti jatuh karena beda url beda backlink. ganti nama domain otomatis domainnya baru.
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  11. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Itulah Den, mesti build dari awal lagi. *berdarah-darah
     
  12. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Jika tepat dalam mengolah SEO-nya blog gratisanpun bisa mantab mas ...
     
  13. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  14. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Semua tergantung tema dan kualitas blognya saja dengan seo yang kuat :)
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Domain id akan lebih seo friendly untuk target Indonesia. Kayaknya sih kalau domain id untuk narget market US kurang kuat sih menurut ane
     
  16. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gk ngaruh menurut saya den, ibaratnya mau ke blokm bisa kan pake metromini atau kopaja, bebas-bebas aja, hehehehe
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yasudah saya mau beli domain .top saja murah harganya 10k :D
     
Loading...

Share This Page