(ASK) kemana perginya para blogger dan suhu internet marketing Indonesia??

Discussion in 'Internet Marketing' started by Solusik, Oct 26, 2017.

  1. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Hallo para member bersosial,

    Sekedar penasaran apakah disini ada yg tau blogger-blogger jadul yg populer macam Sugeng dan Panduanim kemanakah mereka sekarang..?

    Blognya sudah jarang di update bahkan sudah tidak diurus sama sekali, padahal saya dulu banyak belajar dari mereka sampai bisa bikin blog sendiri dan punya visitor yg lumayan banyak berkat ilmu-ilmu dari para suhu internet marketing ini...

    Mungkin ada yg tau kemana mereka sekarang, atau lagi ngapain mereka sekarang, apakah punya blog lain atau mungkin lagi kerja disebuah kantor atau punya usaha lain..?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Mereka juga member di sini... (terkadang muncul sekilas saja, tanpa aktivitas/cuma monitor)
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Kemungkinan pertama buka Web bisnis (blog tutorial seo ampuh klik google ads jadi cari penghasilan lain)
    Kedua, buka jasa atau berbisnis di dunia nyata yang menyibukkan.
     
    irfaanbusiness likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Nggak juga. Terkadang mereka update artikel lama.
    Sebenarnya, masalah ngeblog, SEO dari dulu intinya tetap sama.
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Blog mas sugeng punya facebook yg aktif, coba follow dan baca alasan dia jarang post.
    Kalau panduanim, pernah liat komentar di grup fb dari penulisnya bahwa beliau sibuk dunia kerjanya.

    Dan benar yg dikatakan om Andre bahwa bukan berarti mereka berhenti ngeblog
     
  6. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya yh pada kemana mereka.. mungkin lagi ada bisnis lain.. saya kuga belajar banyak dari blog2 tsb.. sekarang jarangs ekali di update
     
  7. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mas sugeng itu sudah saya anggap mas saya.. hhe :)
    sampai blog saya juga semua template punya mas sugeng.
     
  8. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Update artikel lama biar tetep joss ya kang? wkwkwk
     
  9. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    gak pernah keliatan, coba aja sering muncul pasti seru ini bersosial
     
  10. Yeni Angraeni

    Yeni Angraeni Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Iya tuh, aku juga banyak baca dari 2 orang itu, kang sugeng pandai bikin theme juga, mungkin ada kerjaan besar lain diluar blogging kali yaa
     
  11. breezer

    breezer Member

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    dulu sy jg ngeblog dan maen adsense tp bukan niche seo.
    sempet brada dipuncak sukses sy waktu itu diangka $250/day dr adsense doank belum yg lain
    abis itu kena banned masal tahun 2011 bulan 11 (yg veteran adsense pasti pd tau badai saat itu)
    sekarang pensiun bro, maen crypto aja lebih menjanjikan dan ngga ada banned spihak dr third party.
    klo sy pribadi sih, smua ada masanya. Trend saat ini orang lebih melirik vlog daripada blog.
    No offense ya, it's all about the money bro. Vlog lebih mudah dapet fulusnya apalagi jika ampe diendorse
    Tp jika passionnya emang nulis ya, blog tetap media paling bagus saat ini
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Hehehe.. saya juga kena. Belum sempat PO :(
    Tapi coba lagi daftar adsense di Oktober 2015 meski sedikit trauma. Dibandingkan dulu, saat ini main adsense cukup berat, tapi Alhamdulillah sudah bisa PO rutin tiap bulan dan semoga terus meningkat... :)
     
  13. breezer

    breezer Member

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Amin om, sy doain moga ningkat terus earningnya.
    Kalo sy dulu udah ngambil yg akhir bulan oktober. Pada saat kena banned november itu ada hampir $3k di account sy.
    Tp bersyukurnya sekarang jd banyak pelajaran dr kejadian itu. Don't put all your eggs in one basket
     
    KangAndre likes this.
  14. umarsolo1a

    umarsolo1a New Member

    Joined:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pada kerja dan bikin project gan... lowongan SEO lagi banyak ni hehehe...
     
  15. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Panduanim salah satu panutan saya untuk membuat sebuah artikel..
     
Loading...

Share This Page